terça-feira, 30 de julho de 2024

Egito vence e termina em primeiro

Egito, de Rogério Micale, vence a Espanha e avança em primeiro lugar.

Comandada por técnico medalhista de ouro no Rio, em 2016, seleção africana supera europeus e vai embalada às quartas de final do torneio de futebol masculino em Paris.

A seleção do Egito, comandada pelo brasileiro Rogério Micale, brilhou no torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Paris nesta terça-feira (30).

Os africanos venceram a Espanha por 2 a 1, em Bordeaux, com 2 gols de Ibrahim Adel, Samu Omorodion descontou no fim para os espanhóis.

Assim, os egípcios avançam para as quartas de final na liderança do grupo C, à frente dos europeus, que ficam em segundo.

O técnico Rogério Micale, comandante do Brasil na conquista do ouro no Rio, em 2016, viveu mais um grande capítulo à frente da seleção egípcia.

Há cerca de dois anos no comando do time africano, o brasileiro foi o responsável por garantir a vaga nos Jogos de Paris e agora alimenta o sonho de lutar por mais uma medalha olímpica.

Para isso, o Egito precisa passar pelas quartas e semifinais para chegar à decisão e assegurar um lugar no pódio, um bronze poderia vir em caso de derrota nas semi, a depender da decisão do terceiro lugar.

O grande nome do dia no duelo em Bordeaux foi o atacante Ibrahim Adel, que tem 23 anos e atua no Pyramids, da liga egípcia.

Ele abriu o placar para sua equipe no fim do primeiro tempo, com uma bela finalização por cobertura, depois de os espanhóis desperdiçarem oportunidades, mesmo poupando diversos nomes por já terem garantido a classificação antecipadamente.

No meio da etapa final, Adel aproveitou mais uma chance clara diante do goleiro Iturbe e deixou os egípcios em boa situação na partida.

O time africano buscou administrar a vantagem e levou um susto com o gol de Samu aos 45 minutos do segundo tempo.

Porém, conseguiu segurar a vitória mesmo com os 10 minutos de acréscimos.

Egito e Espanha agora aguardam a definição de seus adversários nas quartas de final, que virão do grupo D, a ser concluído ainda nesta terça-feira (30).

O Japão é o atual líder, com seis pontos, e se garante em primeiro se ao menos empatar com Israel, que tem um e ainda sonha.

Paraguai e Mali fazem duelo direto valendo uma vaga, com os sul-americanos somando 3 pontos, e os africanos, 1 ponto.