segunda-feira, 29 de julho de 2024

Leão faz a lição de casa!

Sob olhares de Guto Ferreira, Sport vence a Ponte Preta e dorme no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Leão faz 3 a 1 na Macaca na Arena Pernambuco em reencontro com Nelsinho Baptista.

O Sport venceu a Ponte Preta, por 3 a 1, na noite deste sábado (27), na Arena Pernambuco, pela décima oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Fabricio Domínguez, 2 vezes, e Titi Ortíz marcaram para o Leão, enquanto Jeh anotou o gol dos visitantes.

A partida marcou o reencontro do time pernambuco com Nelsinho Baptista, comandante da Macaca, e foi acompanhada pelo novo treinador Guto Ferreira nas tribunas da Arena.

Com o resultado, o Sport chega aos 28 pontos na classificação e dorme na quarta posição. América, Ceará e Novorizontino, concorrentes próximos do Leão, ainda jogam nesta rodada.

Já a Ponte Preta, que ainda não venceu como visitante no Campeonato Brasileiro na Série B, estaciona no décimo segundo lugar, com 23 pontos.

O Sport começou dominando a partida e criando oportunidades através das jogadas de bola parada.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Alisson Cassiano aproveitou rebote do escanteio de Lucas Lima e finalizou com perigo.

No lance seguinte, aos 9 minutos do primeiro tempo, Zé Roberto encontrou Lenny Lobato na área, mas o goleiro Pedro Rocha fez importante intervenção antes da arbitragem marcar o impedimento.

Os mandantes dominavam a partida e foram recompensados com o primeiro gol.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Zé Roberto encontrou Dalbert, que entregou para Lenny Lobato.

O atacante bateu de primeira, mas foi travado, e no rebote Fabricio Domínguez chutou colocado para vencer Pedro Rocha.

A partir do gol sofrido, a Ponte Preta saiu para o jogo e empatou antes do intervalo.

Em cobrança de falta aos 47 minutos do primeiro tempo, Elvis encontrou Jeh entre os dois zagueiros, que desviou e colocou no cantinho de Caíque França: 1 a 1.

Na etapa final, a Ponte Preta voltou mais ligada na partida e oferecendo perigo ao Sport.

A Macaca teve duas grandes oportunidades da virada com Jeh.

Na primeira, finalizou na entrada da área por cima do gol de Caíque França.

E na segunda, após falha de Alisson Cassiano, ficou em grande defesa do goleiro do Sport.

A partir da defesa de Caíque França, o Sport voltou para o jogo nos 15 minutos finais e imprimiu ritmo mais agressivo no ataque.

O Leão ficou novamente à frente do placar após troca de passes, aos 38 minutos do segundo tempo, que terminou com o chute colocado de Fabricio Domínguez no cantinho de Pedro Rocha.

Desestabilizada, a Macaca ainda ficou com um jogador a menos aos 48 minutos do segundo tempo.

O goleiro Pedro Rocha se chocou com Alisson Cassiano, mas não gostou da dividida e deu um murro nas costas do zagueiro do Sport.

Ele foi expulso e obrigou o atacante Renato a ser improvisado no gol.

No último lance da partida, aos 53 minutos do segundo tempo, Romarinho fez fila na defesa pontepretana, dividiu com Renato e a bola sobrou para Titi Ortíz fuzilar as redes da Ponte Preta e garantir 3 pontos para o Sport.

O lance ainda foi revisado pela arbitragem, que analisou uma possível falta para os visitantes.

No apito final, festa do Leão e vitória por 3 a 1.

O Sport vai encerrar o primeiro turno contra o líder Santos, na próxima sexta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

Já a Ponte Preta recebe o Avaí, domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), em Campinas.