quarta-feira, 31 de julho de 2024

Trem-AP tetracampeonato

Trem vence o Oratório e conquista o tetra do Amapazão.

Em jogo prejudicado pela chuva, Locomotiva chegou ao quarto título estadual consecutivo.

No segundo jogo da final do Amapazão, o Trem venceu o Oratório por 2 a 1 e conquistou o tetracampeonato estadual.

Com o título, o rubro-negro garantiu uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro 2025 e, por ter chegado na decisão, também estará na Copa do Brasil do ano que vem.

Após quase 6 meses do início do campeonato, a final desta quarta-feira (24) foi marcada por uma forte chuva que caiu em Macapá.

As condições meteorológicas atrapalharam as condições de jogo e o gramado do estádio Zerão não aguentou o volume de água.

A partida teve que ser interrompida ainda no primeiro tempo e, depois de 50 minutos de paralisação, os dois times retornaram a campo.

Na volta do jogo, o Trem abriu o placar com Aleílson, aos 31 minutos do primeiro tempo, em um chute rastreiro da entrada área.

No segundo tempo, o Oratório chegou ao empate com Abuda.

Tocando de cabeça em um cruzamento de escanteio, aos 17 minutos do segundo tempo.

Mas 10 minutos depois, aos 27  minutos do primeiro tempo, a Locomotiva garantiu a vitória com um gol de Mauro, em uma cobrança de pênalti.

O rubro-negro ainda teve chance de marcar o terceiro, só que Pedro Foguete perdeu a cobrança da segunda penalidade marcada no final da partida.

Com o placar agregado de 3 a 1, o Trem levantou a taça do Amapazão pela quarta vez seguida e chegou ao nono título do Campeonato Amapaense de Futebol Profissional.