terça-feira, 30 de julho de 2024

Tudo igual em Florianópolis

Avaí sai na frente, e Botafogo-SP empata nos acréscimos.

Pedro Castro marca o gol do Leão, enquanto Fillipe Soutto iguala.

Depois de 7 partidas sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro, o Avaí quase voltou a comemorar a conquista dos 3 pontos na noite desta terça-feira (30).

O Leão da Ilha saiu na frente do Botafogo-SP com gol de Pedro Castro, em cobrança de pênalti, no Estádio da Ressacada, mas o time adversário não desistiu e igualou a partida nos acréscimos, com Fillipe Soutto: 1 a 1.

Com o empate, cada equipe somou um ponto na tabela da Segundona.

O Avaí chegou aos 25 pontos e manteve o décimo lugar.

Já o Botafogo, com 19 pontos, aparece em décimo sétimo lugar e abre a zona de rebaixamento.

A pontuação é a mesma da Chapecoense, mas o clube alviverde fica fora do Z-4 pelos critérios de desempate.

Avaí e Botafogo-SP iniciaram a partida com marcação forte, sobretudo no meio-campo, e poucas chances claras.

Tiago Pagnussat dividiu com Matheus Costa e mandou para o gol, mas João Carlos se esticou para evitar a cabeçada de Vagner Love.

No lance seguinte, o Tricolor até balançou as redes com Matheus Barbosa em finalização na pequena área, mas Patrick Brey, que deu a assistência, estava impedido, e o gol foi anulado.

O último lance de ataque foi do Avaí, aos 38 minutos do primeiro tempo, com Mário Sérgio.

O lateral desviou de casquinha, e o goleiro visitante espalmou para frente. Na sobra, ele mandou no travessão.

Estreante no Avaí, Gabriel Barros quase abriu o placar aos 3 minutos do segundo tempo.

Ele pegou a sobra da bola e bateu de primeira para o gol livre, mas Fábio Sanches desviou para escanteio.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Baggio soltou o chute com a perna direita, e César fez a defesa.

E foi do atacante o gol do Botafogo-SP aos 17 minutos do segundo tempo.

No entanto, a jogada acabou invalidada por impedimento de Jean Victor.

Quando o empate sem gols parecia definido, o Leão da Ilha conseguiu balançar a rede diante da torcida.

Pedro Castro, em cobrança de pênalti, colocou o time da casa na frente.

Mas o jogo não acabou assim.

Aos 52 minutos do segundo tempo, Fillipe Soutto ainda teve tempo de deixar tudo igual.

O Avaí entra em campo novamente no dia 4 de agosto (domingo), às 16 horas (horário de Brasília), contra a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

O próximo compromisso do Botafogo-SP no Campeonato Brasileiro da Série B será contra o Coritiba, pela décima nona rodada.

A partida acontece no dia 3 de agosto (sábado), às 17 horas (horário de Brasília), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.