sexta-feira, 26 de julho de 2024

Nada mudou

Empate sem gols inaltera vidas de Ituano e Vila Nova no Campeonato Brasileiro da Série B.

Resultado pode custar bem mais caro ao Galo, pois times do Z-4 ainda jogam.

Tigrão descola temporariamente do América-MG.

Ituano e Vila Nova empataram sem gols na noite desta sexta-feira (26), no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela abertura da décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O resultado manteve inalteradas as situações das equipes na tabela, mas custa bem mais caro ao Galo, que desperdiça o segundo jogo em casa seguido (também empatou por 0 a 0 com o América-MG) e a chance de tentar encurtar a distância para sair do Z-4.

O primeiro tempo teve poucas chances de gol, com os times "encaixotados" pelos sistemas táticos parecidos.

Tanta semelhança até nos chutes cruzados de Rhuan e Zé Eduardo, que passaram ao lado dos gols adversários pouco antes do intervalo.

No segundo tempo, o Vila Nova aumentou a rotação do jogo e Juan Christian, livre na marca do pênalti, mandou a bola por cima.

A melhor oportunidade do Ituano foi perdida por Gui Mariano, sem goleiro, após cobrança de escanteio.

Pouco depois, Cristiano chutou no meio do gol e Saulo fez a defesa em dois tempos.

O Ituano foi a 13 pontos, a 6 pontos da Chapecoense, primeiro time fora da zona do rebaixamento, mas pode ver essa distância aumentar com os demais resultados da rodada.

Com 29 pontos, o Vila Nova se descolou momentaneamente do América-MG, mas pode ser superado pelo Coelho, que joga domingo (28) com o Ceará.

Com esquemas táticos espelhados, Ituano e Vila Nova fizeram um primeiro tempo de poucas chances efetivas de gol, no qual o jogo ficou concentrado no meio de campo.

O Tigrão teve maior posse de bola e ensaiou uma pressão inicial.

Elias teve a oportunidade de abrir o placar aos oito minutos, mas a bola passou à esquerda do gol de Saulo.

Pouco depois, em meio a uma sequência de jogadas aéreas, Henrique Almeida cabeceou com perigo por cima da meta do Galo.

Alberto Valentim apostou em Leozinho para fazer "fumaça" no ataque e o camisa 11, que veio do futsal e não estava sendo muito aproveitado, protagonizou alguns lances de perigo.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, o ponta direita ganhou a bola de Rhuan, correu pela lateral direita, cortou para o meio e chutou, mas a bola subiu demais, se perdendo pela linha de fundo.

Já nos acréscimos, Rhuan e Zé Eduardo tentaram chutes cruzados, que passaram ao lado dos gols adversários.

No segundo tempo, o Vila Nova aumentou a rotação do jogo para tentar cavar espaços no esquema tático do Ituano.

Logo no primeiro minuto, Luciano Naninho deixou Juan Christian livre na marca do pênalti, mas o camisa 70 mandou a bola por cima.

Ele perdeu outra chance de gol aos 17 e pouco depois foi substituído.

Alberto Valentim também mexeu no Ituano e a sua equipe melhorou.

Neto Berola, que entrou no lugar de Leozinho, chutou no meio do gol aos 19 minutos do segundo tempo, para defesa de Dênis Júnior.

Mas a melhor oportunidade do Ituano foi perdida por Gui Mariano, sem goleiro, aos 41 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio.

Pouco depois, o Tigrão respondeu: Cristiano chutou no meio do gol e Saulo fez a defesa em dois tempos.

Pela décima nona rodada, a última do primeiro turno, o Ituano visitará o Amazonas no Estádio Municipal Jornalista Carlos Zamith, em Manaus, no sábado (3), às 18 horas (horário de Brasília).

O Vila Nova recebe o Paysandu na segunda-feira (5), às 21 horas (horário de Brasília), no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia.