domingo, 28 de julho de 2024

Leão mais perto da ponta!

Fortaleza vence São Paulo em duelo direto por G-4 e cola nos líderes.

Leão faz gol de pênalti no início, controla pressão do rival e leva a melhor na Arena Castelão.

Botafogo está a 4 pontos.

O Fortaleza venceu o São Paulo por 1 a 0 na noite deste sábado (27), na Arena Castelão, pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro, num duelo direto pelo G-4 da competição.

O Leão marcou com Renato Kayzer, de pênalti, logo no início do jogo, e chegou à quinta vitória nos últimos 6 jogos, o time de Juan Pablo Vojvoda se consolida no G-4 e começa a ver o líder Botafogo mais de perto, a apenas 4 pontos de distância.

O Tricolor paulista, que escalou time misto pensando na Copa do Brasil, teve gol anulado, mandou bola na trave, mas não conseguiu empatar e fica um pouco mais distante na briga.

A vitória leva o Fortaleza aos 36 pontos, em quarto lugar e a apenas 4 pontos do líder Botafogo.

O São Paulo permanece com 32 pontos, em sexto lugar, um pouco mais longe do G-4.

Com menos de 2 minutos do primeiro tempo, Breno Lopes foi lançado na área do São Paulo, Igor Vinícius dividiu com ele, e a arbitragem marcou pênalti, depois convertido por Renato Kayzer.

Com a vantagem tão cedo, o Fortaleza ainda conseguiu dominar a partida até o São Paulo começar a incomodar, por volta da metade da primeira etapa.

João Ricardo evitou gol de Ferraresi com uma bela defesa, e depois o VAR, corretamente, anulou gol de Calleri por causa de um impedimento de Rodrigo Nestor no início da jogada.

A partida ficou mais movimentada, mas ao mesmo tempo truncada e cheia de cartões.

O São Paulo tentou acelerar o jogo com as entradas de Luciano e Ferreira, e o Fortaleza respondeu na sequência com uma bola na trave de Hércules.

O Tricolor também quase marcou em lindo chute de Luiz Gustavo que acertou o poste.

O Leão chegou a fazer o segundo gol, com Moisés, mas o árbitro anulou o lance após consulta ao VAR por um toque de mão.

O São Paulo recebe o Goiás na próxima terça-feira (30), às 20 horas (horário de Brasília), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Já o Fortaleza tem tempo maior para treinar e joga em 5 de agosto, uma segunda-feira, contra o Cruzeiro, às 20 horas (horário de Brasília), fora de casa, pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.