segunda-feira, 29 de julho de 2024

Vitória do Tigre na Curuzu

Novorizontino vence de virada e Paysandu perde invencibilidade na Curuzu.

Papão abriu o placar no primeiro tempo, mas não conseguiu segurar o Tigre na segunda etapa.

O Novorizontino venceu o Paysandu por 3 a 1, na noite desta segunda-feira, dia 29 de julho, no Estádio da Curuzu, em Belém.

O Papão abriu o placar no primeiro tempo, mas tomou o empate, a virada e o Tigre ainda ampliou no final.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque.

Mas, quem fez a primeira finalização foi o Paysandu.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Cazares entrou na área e chutou de perna direita.

A bola bateu na rede pelo lado de fora.

O Novorizontino respondeu com Neto Pessoa, que chutou de primiera de fora da área e bola passou ao lado do gol do Papão.

O Tigre ainda teve algumas oportunidades com Rodolfo, mas o atacante não aproveitou.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Ruan Ribeiro pressionou o goleiro Jordi, roubou a bola e mandou para o fundo da rede.

O time bicolor abriu o placar na Curuzu.

O Paysandu seguiu pressionando e o Novorizontino apostava no contra-ataque, até que, no final do primeiro tempo, Wanderson derrubou Rodolfo na área e, na mesma hora, o árbitro marcou pênalti para o Novorizontino.

O próprio Rodolfo foi para a cobrança e empatou.

Já na segunda etapa, o Paysandu começou indo para cima.

Com Cazares, aos 8 minutos do segundo tempo, os bicolores tentaram desempatar, mas nada.

Aos 12 minutos do segundo tempo, os jogadores do Papão pediram pênalti após a bola bater no braço do atleta do Novorizontino, o árbitro foi para o VAR e não deu nada.

Com tudo igual no placar, os técnicos mexeram bastante nos times.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Lucca, que saiudo do banco de reservas, recebeu bela enfiada de bola, avançou sobre Wanderson e chutou no ângulo de Diogo Silva para desempatar o jogo.

O Paysandu tentou buscar, mas, nos acréscimos, um balde de água fria: Waguininho mandou um chutaço de fora da área e fez o terceiro do Novorizontino.

Com a derrota para o Novorizontino, o Paysandu perdeu a invencibilidade de mais de um ano que tinha jogando no Estádio da Curuzu.

A última vez que o Papão havia perdido na sua principal casa foi no dia 1° de julho de 2023: 2 a 0 para o Brusque, pela pela décima primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

A vitória levou o Novorizontino para a segunda colocação na tabela do Campeonato Brasileiro da Série B.

Agora, o Tigre soma 30 pontos.

Já o Paysandu foi para a décima quarta posição, com os mesmos 23 pontos.

O próximo desafio do Tigre na competição será contra o Goiás, no domingo, dia 4 de agosto, às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Jorge Ismael de Biasi.

Enquanto o Papão entra em campo novamente contra o Vila Nova, na segunda-feira, dia 5 de agosto, a partir das 21 horas (horário de Brasília), no OBA (Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga).