domingo, 28 de julho de 2024

Flamengo vence e divide a liderança com o Botafogo

Arrascaeta faz a diferença, Flamengo vence o Atlético-GO e lidera o Campeonato Brasileiro.

Uruguaio dá assistência para Pedro, marca o segundo gol e assume protagonismo na tarde de domingo (28) no Maracanã.

Rubro-Negro ultrapassa o Botafogo mesmo com um jogo a menos.

O Brasileirão tem um novo líder.

Ciente de que dependia apenas de si para retomar a ponta, o Flamengo mostrou que aprendeu direitinho com os tropeços de Palmeiras e Botafogo na noite de sábado (27) e não deu brechas para zebra do Atlético-GO galopar neste domingo (28), no Maracanã.

Impositivo desde o primeiro minuto, o time de Tite se debruçou no campo de ataque, pressionou e teve em Arrascaeta o responsável por encontrar espaços e decidir o jogo.

O uruguaio deu assistência para Pedro no primeiro tempo, marcou o seu no segundo e garantiu o 2 a 0 em partida válida pela vigésima rodada.

O Flamengo chegou aos 40 pontos e supera o Botafogo no saldo de gols: 15 a 12.

O novo líder, no entanto, tem um jogo a menos do que o rival carioca e também em relação ao Palmeiras, terceiro colocado com 36 pontos.

O próximo compromisso no Campeonato Brasileiro está marcado para o próximo sábado (3), às 21h30 (horário de Brasília), diante do São Paulo, no Morumbi.

Antes, porém, tem o confronto com o Palmeiras, quarta-feira (31), às 20 horas (horário de Brasília), no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Já o Atlético-GO continua a última colocação do Campeonato Brasileiro, com 12 pontos, e recebe o Vasco, na mesma quarta-feira (31), às 21h30 (horário de Brasília), em Goiânia, também pelas oitavas da Copa do Brasil.

Pelo Campeonato Brasileiro, joga com o Botafogo, sábado (3), às 20 horas (horário de Brasília), no Antônio Accioly.

Com a rodada favorável, Maracanã lotado e clima ameno no Rio de Janeiro, o cenário era perfeito para retomar a liderança, e o Flamengo sabia disso.

Depois dos tropeços para Cuiabá e Fortaleza, vencer diante do torcedor era necessário.

O time de Tite começou com uma postura agressiva na marcação, de recuperação rápida de bola, e precisava ter paciência para encontrar espaços.

Por dentro, o Atlético-GO congestionava as ações, mas não demorou muito para o Rubro-Negro carioca se soltar pelo lado esquerdo de ataque.

Ayrton Lucas, Cebolinha e Gerson circulavam por ali e abriam espaços para a infiltração de Arrascaeta.

O gol era questão de tempo, e assim foi.

Após cobrança de escanteio curto, Varela tocou para Arrascaeta descolar lindo cruzamento para Pedro escorar na pequena área: 1 a 0.

Com 9 finalizações e quase 60% de posse de bola, o placar mínimo no intervalo ficou barato para um Atlético-GO que se soltou na reta final e obrigou Matheus Cunha a fazer grande defesa.

A entrada de Shaylon no lugar de Baralhas deu força ofensiva a um Atlético-GO que voltou do intervalo a mil por hora.

Com 5 minutos do segundo tempo, foram três finalizações e uma grande defesa de Matheus Cunha.

O Flamengo se viu acuado e tinha dificuldades para sair com a bola.

A marcação alta dos goianos fez efeito, e o jogo teve seus 20 minutos do segundo tempo de equilíbrio.

A falta de eficiência, por sua vez, foi castigada em belo gol marcado pelos cariocas em trama pelo lado esquerdo.

Pulgar limpou a jogada e serviu Ayrton Lucas, que deu passe na medida para Arrascaeta ajeitar o corpo e bater colocado no cantinho de Pedro Rangel.

O 2 a 0 praticamente decretava a vitória e tanto Tite, quanto Vagner Mancini mexeram muito nas equipes.

O jogo ficou mais concentrado no meio de campo, mas com o Flamengo sempre mais próximo do terceiro.

Carlinhos teve ótima oportunidade na pequena área após cruzamento de Viña.

A finalização acabou parando no goleiro do Atlético-GO.

Foi o último ato de destaque em um jogo em que o novo líder entrou em campo para fazer o dever de casa e cumpriu seu papel.

Arrascaeta decidir jogos pelo Flamengo está longe de ser novidade.

E as estatísticas provam isso.

Ao balançar as redes contra o Atlético-GO, o uruguaio se isolou como segundo maior artilheiro estrangeiro da história do Campeonato Brasileiro.

Agora, são 57 gols contra 56 de Paolo Guerrero.

O líder do ranking é o sérvio Dejan Petkovic, com 83 gols.

Arrascaeta chegou a 88 assistências com a camisa rubro-negra.

Desde que voltou da Copa América, o camisa 14 é o protagonista absoluto deste time com 2 gols e 2 assistências nos últimos 3 jogos.

A situação do Atlético-GO segue muito complicada.

O time não vence há 11 rodadas, desde o 1 a 0 sobre o Fluminense no dia 15 de junho.

São mais de dois meses em uma crise que afunda o Dragão na lanterna do Campeonato Brasileiro, com 12 pontos somente em 20 partidas.

Desde a chegada de Vagner Mancini, agora são quatro derrotas e um empate.