sábado, 27 de julho de 2024

Ucrânia vence e embola o Grupo B

Com gol nos acréscimos, Ucrânia vence o Marrocos e embola o grupo B das Olimpíadas.

Krasnopir marcou nos acréscimos e garantiu a primeira vitória da equipe nos Jogos Olímpicos de Paris.

Na tarde deste sábado (27), a segunda rodada do Grupo B do Futebol Masculino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 trouxe uma emocionante partida entre Ucrânia e Marrocos no Estádio Geoffroy Guichard.

A Seleção Ucraniana, que buscava sua primeira vitória após a derrota para o Iraque na estreia, superou a seleção marroquina por 2 a 1.

A partida começou com o Marrocos pressionando em busca do primeiro gol.

Ezzalzouli e Hakimi tiveram boas oportunidades logo no início, mas não conseguiram acertar o alvo.

A Ucrânia também ameaçou com Khlan, que teve um chute defendido pelo goleiro Munir Mohamedi.

O primeiro gol saiu aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Kryskiv aproveitou um cruzamento de Braharu para abrir o placar para a Ucrânia.

O Marrocos voltou determinado a empatar. Rahimi teve uma chance logo no início, mas a bola passou raspando a trave.

O time africano continuou pressionando e, aos 13 minutos do segundo tempo, o camisa 9 sofreu um pênalti.

O zagueiro Salyuk foi expulso e, após revisão do VAR, o atacante marroquino converteu a penalidade com categoria, igualando o marcador.

Apesar da pressão constante da seleção marroquina, a Ucrânia conseguiu resistir e se defender bem.

No entanto, a grande chance da seleção africana veio com Maouhoub, que teve um chute crucial defendido por Fesyun.

Nos acréscimos, aos 53 minutos do segundo tempo, Krasnopir recebeu um bom passe e marcou o gol da vitória para a Ucrânia, garantindo assim sua primeira vitória nos Jogos Olímpicos.

Com a vitória, a Ucrânia soma 3 pontos e ocupa a terceira posição.

Para avançar à próxima fase, precisará vencer na última rodada e torcer por um empate no outro jogo, além de superar os adversários no saldo de gols.

O Marrocos, também com 3 pontos, está na segunda posição e precisa vencer seu próximo jogo para garantir a classificação.

Na última rodada, o Marrocos enfrentará o Iraque na terça-feira (30), às 12 horas (horário de Brasília), no Estádio de Nice.

Enquanto isso, a Ucrânia jogará contra a líder Argentina no mesmo dia e horário, no Estádio de Lyon.

Ambos os jogos serão decisivos para a definição das equipes que avançarão para a próxima fase do torneio.