segunda-feira, 29 de julho de 2024

Deu Furacão

Athletico faz gol no começo e vence o Cuiabá na Arena Pantanal.

Cuiabá finaliza mais que o dobro, mas só diminui nos acréscimos.

O Athletico venceu o Cuiabá por 2 a 0 na noite deste domingo (28), na Arena Pantanal, em Cuiabá.

O Furacão abriu o placar com 10 minutos do primeiro tempo, depois de uma jogada pela direita.

Cuello achou Julimar dentro da área, e o camisa 20 bateu de primeira para o fundo do gol.

Nos acréscimos, o Furacão invadiu a área pela direita e Erick achou Di Yorio, que conseguiu empurrar de carrinho para o fundo do gol: 2 a 0.

Deyverson diminuiu aos 50 minutos do segudno tempo, driblando o goleiro, mas o Cuiabá não teve mais tempo para empatar.

O Furacão segue entre os 10 primeiros da classificação, enquanto o Cuiabá dorme em décimo oitavo lugar, na zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Cuiabá estaciona nos 17 pontos com 19 jogos e fica em décimo oitavo lugar, na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

O Athletico chega a 28 pontos e está na oitava colocação com a mesma pontuação do Atlético-MG, e a 8 pontos do G4.

Antes de voltar a campo pelo Campeonato Brasileiro, o Athletico joga as oitavas de final da Copa do Brasil na quarta-feira (31), às 19 horas (horário de Brasília), na Ligga Arena.

No domingo, dia 4 de agosto, o time de Martín Varini joga novamente em casa, contra o Grêmio, às 16 horas (horário de Brasília).

O Cuiabá joga um dia antes, no sábado (3), fora de casa, às 16 horas (horário de Brasília), contra o Vitória.

O jogo no Barradão vai abrir a vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Cuiabá começou melhor, chegando com perigo logo no primeiro minuto do primeiro tempo, quando Jonathan Cafú mandou por cima do gol.

Denilson, Ramon e Deyverson tiveram oportunidades antes dos 10 minutos do primeiro tempo, mas o Athletico foi mais eficiente.

Cuello foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Julimar, que se antecipou à marcação e finalizou de primeira.

Denilson tentou responder arriscando um chute colocado, mas a bola passou à esquerda.

Ramon também poderia ter empatado, mas Léo Linck fez uma boa defesa para evitar o gol aos 25 do primeiro tempo.

O Cuiabá teve outras chances, principalmente em bola parada e em chutes de longe.

Ramon também tentou pegando a sobra na entrada da área e batendo forte de primeira, mas a bola subiu demais.

Cafú tentou de cabeça aos 42 minutos do primeiro tempo, e também faltou precisão.

Foram 12 finalizações do Cuiabá no primeiro tempo, contra apenas 5 conclusões do Furacão.

O Cuiabá voltou do intervalo determinado a buscar o empate.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Max cobrou escanteio com jogada ensaiada e Denilson apareceu livre na área, mas isolou.

Alan Empereur também teve liberdade para carregar, mas a finalização de longa distância não assustou.

Denilson teve outra chance aos 9 minutos do segundo tempo, mas viu a bola passar raspando pela trave.

Do lado do Athletico, Canobbio entrou no intervalo e finalizou com perigo aos 4 minutos do segundo tempo.

O problema é que dois minutos depois, aos 11 minutos do segundo tempo, com a saída de Fernandinho, o Furacão se desorganizou.

Tanto que o gol do Cuiabá, aos 27 minutos do segundo tempo, não teria sido surpresa.

Após análise do VAR, a arbitragem viu impedimento de Deyverson e anulou o gol do Cuiabá.

O Athletico encaixou o contra-ataque aos 31 minutos do segundo tempo, aos 40 minutos do segundo tempo e aos 46 minutos do segundo tempo.

De tanto insistir, o segundo gol saiu aos 47 minutos do segundo tempo.

Invadindo a área pela direita, Erick achou Di Yorio, que conseguiu empurrar de carrinho para o fundo do gol: 2 a 0.

Deyverson diminuiu aos 50 minutos do segundo tempo, driblando o goleiro, mas o Cuiabá não tinha mais tempo para empatar.