domingo, 28 de julho de 2024

Virada japonesa

Brasil leva 2 gols nos acréscimos e perde de virada para o Japão.

Com 3 pontos no Grupo C, seleção feminina vai decidir a classificação na última rodada, contra a Espanha.

Com 2 gols sofridos nos acréscimos, a seleção brasileira feminina de futebol perdeu para o Japão por 2 a 1, de virada, pela segunda rodada do Grupo C das Olimpíadas de Paris, neste domingo (28), no Parque dos Príncipes.

Jheniffer abriu o placar para o Brasil, já no segundo tempo, mas as japonesas empataram com Kumagai, de pênalti, aos 46 minutos do segundo tempo, e chegaram à vitória com um bonito gol de Tanikawa, aos 50 minutos do segundo tempo, em falha da defesa brasileira.

Brasil e Japão estão empatados com 3 pontos e saldo zero, mas as japonesas levam vantagem por terem feito um gol a mais e estão em segundo no Grupo C.

No outro jogo da chave, a Espanha venceu a Nigéria por 1 a 0 e garantiu antecipadamente a vaga nas quartas de final, com 6 pontos.

A Nigéria é a quarta colocada, com 0 ponto, mas ainda tem chance de avançar.

Na próxima quarta-feira, a seleção brasileira vai enfrentar a Espanha, em Bordeaux, em busca da classificação.

Avançam as duas primeiras seleções de cada grupo e as duas melhores terceiras colocadas.

Com 6 mudanças em relação à estreia, o Brasil não fez um bom primeiro tempo, sem mobilidade no ataque e dando muito espaço para as ações ofensivas do Japão.

Tanaka teve duas ótimas chances de abrir o placar.

Aos 18 minutos do segundo tempo, em contra-ataque, recebeu cruzamento mas bateu fraco, à direita.

Aos 45 minutos do segundo tempo, após toque no braço de Rafaelle na área, Tanaka cobrou mal o pênalti, e Lorena defendeu no canto esquerdo.

Marta, que completou 200 jogos pela seleção brasileira, iniciou a jogada do gol do Brasil com ótimo lançamento para Ludmila, que rolou na medida para Jheniffer marcar, aos 10 minutos do segundo tempo.

Mas a seleção brasileira continuou inoperante na frente e desorganizada na defesa.

O Japão quase empatou aos 22 minutos do segundo tempo, mas Tanaka parou em linda defesa de Lorena.

Já nos minutos finais, Yasmim deu um carrinho na área e tocou com o braço na bola, pênalti marcado após revisão no VAR.

A experiente Kumagai cobrou e empatou o jogo.

A virada veio em um presente do Brasil: Rafaelle errou um passe para Kerolin na defesa, Tanikawa viu Lorena adiantada e marcou de cobertura.