segunda-feira, 1 de julho de 2024

Acabou a zika!

Xô, jejum!

Náutico derrota o Confiança nos Aflitos e volta a vencer no Campeonato Brasileiro da Série C.

Timbu, com dois de Mezenga, vira diante do Dragão e quebra jejum de quatro jogos sem vitória.

Torcedor alvirrubro, pode voltar a sorrir.

Depois de quatro jogos de jejum, o Náutico derrotou o Confiança de virada, por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (1º), e retomou o caminho das vitórias no Campeonato Brasileiro da Série C.

Com 2 gols de Bruno Mezenga, foi o primeiro triunfo do time sob o comando de Bruno Pivetti, e apenas o segundo nos Aflitos neste Campeonato Brasileiro.

O Dragão de Mazola Júnior, ex-treinador timbu, abriu o placar com Lucas Rian no primeiro tempo, mas não aguentou a pressão adversária na etapa complementar.

Bruno Mezenga se transformou no destaque da vitória alvirrubra.

Ainda sem marcar com a camisa do Náutico, o centroavante saiu do banco de reservas na metade do segundo tempo e, de cabeça, balançou as redes duas vezes para selar o triunfo timbu.

Haja comemoração nos Aflitos.

A noite desta segunda-feira (1º) também marcou outra quebra de jejum: de vitórias do Náutico contra seu ex-treinador, Mazola Júnior.

Em 12 partidas disputadas entre eles até então, o comandante havia vencido 6 vezes e empatado 5 outras oportunidades.

Agora, perdeu a primeira.

O jogo, se era vital para o Náutico, também o era para o Confiança.

O Dragão acumulava 3 derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro da Série C e precisava reagir, tinha, inclusive, a chance de dar o "x" nos alvirrubros em caso de vitória nesta noite.

Mas, o que era a oportunidade de virar a chave se transformou em tormento: o quarto revés consecutivo.

A quebra do jejum com vitória fez o Náutico subir posições na tabela.

O Alvirrubro abriu a décima primeira rodada em décimo quinto lugar e a um ponto da zona de rebaixamento.

Agora, tem 12 pontos e ocupa a décima segunda posição, a 5 pontos de distância do G-8 e a 4 pontos do Z-4.

Já o Confiança permanece no bloco dos últimos quatro colocados da Série C, na décima sétima posição, com 8 pontos conquistados.

Domingo (7), a equipe pernambucana vai a Tombos encarar a Tombense, no interior de Minas Gerais, às 19 horas (horário de Brasília).

Na Arena Batistão, também no mesmo dia e horário, o Dragão recebe o Ypiranga.

Pressionado, o Náutico ensaiou um lampejo de reação no início do jogo em cabeçada de Luiz Paulo, mas a finalização morreu pela linha de fundo.

Minutos depois, o Confiança, que aparentemente se resguardava em campo, apostando em jogadas de velocidade, chegou com muito mais veemência e, se não fosse a falta de pontaria, estaria em vantagem nos Aflitos.

Lucas Rian ficou livre, entrou na área e bateu.

Na rede, pelo lado de fora. Com enorme dificuldade de enfrentar a defesa adversária, o time alvirrubro recorreu aos chutes de fora da área e Diego Matos deu o troco, obrigando Igo Gabriel a se esticar todo.

E só, porque moralmente o Confiança estava mais inteiro.

Brigava por cada lance, inclusive sem se furtar a cometer faltas.

E aí surgiram outras oportunidades.

Lucas Rian disparou no contra-ataque e, dentro da área, tocou errado para os companheiros, livres.

No rebote, Willians Santana furou a finalização.

Sorte do Náutico…

E também do Dragão. Porque na chance mais cristalina do primeiro tempo, os donos da casa também perderam: Renato Alves tocou para Paulo Sérgio, sozinho, na pequena área, e o camisa 9 não converteu.

Pois Lucas Rian foi lá e fez.

O atacante dos sergipanos foi chegando na área sem nenhum combate, driblou para a direita e chutou, balançando as redes nos Aflitos.

Se o primeiro tempo foi para esquecer por parte do Náutico, a etapa final reservou amplo domínio alvirrubro.

E com produtividade, principalmente a partir das mudanças de Bruno Pivetti ao acionar o centrovante Bruno Mezenga e Thalissinho.

Matheus Ludke avançou na direita e cruzou.

Mezenga, como autêntico camisa 9, testou no canto e deixou tudo igual nos Aflitos.

Daí em diante, impulsionado pela torcida, os alvirrubros martelaram muito.

Bruno Mezenga tentou finalização por cobertura, mas errou.

Depois, Thalissinho tentou servir Matheus Ludke, que ia fechando no segundo pau, obrigando a defesa do Confiança a quase marcar gol contra.

Em lance parecido, foi a vez de Paulo Sérgio infernizar a zaga do Dragão, que nada podia fazer a não ser entregar bolas ao adversário.

E assim as chances iam acontecendo e, por ora, desperdiçadas.

Renato Alves cabeceou bem, cruzado, tirando de Igo Gabriel, e a bola passou perto da trave.

Nada. Até Bruno Mezenga novamente aparecer.

Patrick Allan serviu para a área e o centroavante testou, decretando a virada nos Aflitos.

E a vitória até poderia ser maior, se a bola tivesse ido um pouco mais para a esquerda.

Nada a reclamar a quem precisava tanto de um alívio.