segunda-feira, 1 de julho de 2024

Vitória do Cobra-Coral

Serra derrota Democrata de Sete Lagoas e retorna ao G-4 do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro da Série D.

Zé Gatinha e Lucas Capixaba marcaram os gols do Cobra-Coral, na Arena do Jacaré.

Pressionado pela vitória do Real Noroeste, o Serra fez a sua parte, venceu mais uma partida fora de casa e retornou ao G-4 do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro da Série D de 2024.

Na noite desta segunda-feira (1º), no jogo da décima primeira rodada, disputado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, o Cobra-Coral derrotou o Democrata de Sete Lagoas, por 2 a 1.

O Serra abriu o placar no primeiro tempo.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, após uma jogada de Gustavo Tonoli, Zé Gatinha aproveitou o rebote de Thulio e fez 1 a 0.

O segundo gol serrano saiu já nos acréscimos da etapa final.

No lance, Lucas Capixaba ganhou duas divididas, entrou na área e tocou na saída do goleiro.

Aos 47 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de escanteio de Alemão, Serginho fez de cabeça o gol de honra do Democrata de Sete Lagoas.

Com a vitória, o Serra chega aos 17 pontos, ultrapassa o Real Noroeste, que também venceu na rodada, e volta a quarta posição do Grupo 6.

O Democrata de Sete Lagoas, com a derrota, fica em uma situação delicada.

Com 10 pontos e na sexta colocação, o Jacaré agora está a sete pontos do Cobra-Coral, último time dentro da zona de classificação.

A primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro prossegue no final de semana com os jogos da décima segunda rodada do Grupo 6.

No sábado (6), às 16 horas (horário de Brasília), o Serra recebe o Real Noroeste, no estádio Robertão, em Serra Sede.

Mais tarde, às 17 horas (horário de Brasília), o Democrata de Sete Lagoas visita o Ipatinga, no Ipatingão.

Jogando em casa e necessitando de um resultado positivo para se manter na briga pela classificação, o Democrata de Sete Lagoas começou a partida melhor, pressionando o Serra e criando boas oportunidades.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Vinícius Barba entrou de frente para Allan Camilatto, mas errou a finalização.

Desde o início, o Cobra-Coral soube suportar as investidas do Jacaré e, a medida do tempo, passou a dominar as ações ofensivas.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de Gustavo Tonoli, o goleiro Thulio deu o rebote e Zé Gatinha colocou o Serra em vantagem.

Na volta do intervalo, o Democrata de Sete Lagoas promoveu 3 mudanças e a equipe melhorou.

Porém, apesar da pressão e do domínio na posse de bola, o Jacaré não conseguia furar o bloqueio da defesa do Serra.

Na reta final, o jogo esquentou.

Aos 42 minutos do segundo tempo, o time mineiro reclamou da não-marcação de um pênalti sobre Léo Reis.

Já nos acréscimos, Lucas Capixaba ganhou de dois defensores e entrou livre para fazer o segundo gol da equipe tricolor.

Antes do fim, aos 47 minutos do segundo tempo, o capitão Serginho diminuiu para o time de Sete Lagoas.