terça-feira, 18 de junho de 2024

A bola parada resolveu

Com gols de bola parada, Tocantinópolis e MAC (Maranhão Esporte Clube) ficam no empate pelo Grupo A2.

Com o empate, o alviverde tocantinense foi aos 15 pontos na vice-liderança.

Já o MAC chegou aos 14 dentro da zona de classificação.

Contestado pela torcida alviverde no Ribeirão, o lateral-esquerdo Tiaguinho fez um golaço de falta para evitar a primeira derrota do técnico Reginaldo França à frente do Tocantinópolis. Verdão e MAC ficaram no 1 a 1, no Ribeirão, em Tocantinópolis-TO, nesta terça-feira (18).

O Maranhão saiu na frente com Pedro Gustavo após cobrança de falta, na etapa inicial.

Tiaguinho empatou para o Tocantinópolis na etapa final.

Com o placar, o Verdão foi aos 15 pontos na vice-liderança do A2.

Na décima rodada, o Verdão recebe o River-PI, no domingo (23), às 16 horas (horário de Brasília), no Ribeirão, em Tocantinópolis-TO.

Já o MAC volta a campo no dia 27 de junho (quinta-feira), contra o Cametá-PA, no Nhozinho Santos, em São Luís, às 19h30 (horário de Brasília).

Primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes criando.

Foram duas chances claras para cada lado.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Tocantinópolis chegou com o atacante Gustavo Santos, que finalizou à queima-roupa, após se antecipar e tomar do marcador.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, foi a vez do MAC com Felipe Cruz, que arrancou pela direita, invadiu a área e obrigou Anderson Luiz a fazer uma bela defesa.

No rebote, o meia-atacante Camarão mandou sobre o gol.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta, pela direita, Pedro Gustavo subiu entre a defesa e cabeceou: 1 a 0.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, o Tocantinópolis perdeu a chance do empate com Pedro Dias, que ficou cara a cara com o goleiro Moisés.

As equipes voltaram para o segundo tempo com o mesmo ritmo da etapa inicial.

Porém, aos 3 minutos do segundo tempo, o Tocantinópolis perdeu o zagueiro Pedrão, expulso.

O técnico Reginaldo França agiu rápido e trocou o atacante Renatinho pelo zagueiro Romário, pensando em recompor a defesa.

Logo após a expulsão, o MAC teve a chance do segundo com Vander, mas Anderson Luiz fez uma defesa à queima-roupa e evitou o segundo gol do MAC.

Aos 27 minutos do segundo tempo, o MAC perdeu o zagueiro Maicon, recebeu segundo amarelo e deixou o campo.

Aos 32 minutos do segundo tempo, o lateral-esquerdo Tiaguinho, que era alvo da torcida, cobrou falta perfeita pela direita no ângulo e deixou tudo igual: 1 a 1.

As equipes lutaram em busca do segundo gol, mas a partida ficou mesmo no empate.