terça-feira, 18 de junho de 2024

Jogo épico

Em jogo com três gols nos acréscimos, São Paulo bate o Santos e vence a primeira no Campeonato Brasileiro Sub-20.

Partida estava empatada pelo placar de 2 a 2 até os 47 minutos do segundo tempo, quando Paulinho (duas vezes), para o São Paulo, e Samuel, para o Santos, marcaram.

São Paulo e Santos fizeram um verdadeiro jogo de opostos na tabela, mas de total equivalência dentro de campo.

Não por menos foi uma partida franca, aberta e repleta de emoções que duraram, literalmente, até o último lance da partida.

Com direito a 3 gols nos acréscimos do segundo tempo, o San-São foi vencido pelo Tricolor, que conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Sub-20.

São Paulo e Santos fizeram um primeiro tempo pra lá de movimentado em Cotia.

O Tricolor, que ainda não venceu no Campeonato Brasileiro Sub-20, começou pressionando e, muito por isso, abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com Caio.

Atônito, o Alvinegro cedeu espaços, que foram aproveitados pelo time da casa, que inegavelmente criou mais, mas não conseguia converter.

Ryan Francisco, camisa 9 do São Paulo, perdeu, pelo menos, dois gols nos primeiros 45 minutos minutos.

E como diria Muricy Ramalho, ídolo Tricolor, "a bola pune".

Prova disso é que na reta final do primeiro tempo Rodrigo Cézar recebeu de Enzo Monteiro na entrada da pequena área e chutou forte para empatar o jogo.

O resultado não interessava ao São Paulo, que seguia nas últimas posições.

Se o jogo no primeiro tempo foi movimentado, na segunda etapa foi ainda mais.

O Santos voltou insistindo, buscando a virada, mas foi o São Paulo que, de pênalti, desempatou a partida com Mateus Amaral.

O Alvinegro, porém, não demoraria a reagir. Isso porque, também de pênalti, o Peixe chegou ao empate 10 minutos depois, com Hyan.

As equipes se alternaram na criação de chances e o jogo seguiu empatado em 2 a 2 até o fim da etapa final, quando aos 47 minutos do segundo tempo, Paulinho aproveitou cruzamento de Guilherme e desempatou para o time do Morumbi.

Parecia que seria o gol da vitória, mas aos 49 minutos do segundo tempo, Samuel, de cabeça, deixou tudo igual.

A tendência era que o São Paulo sentisse o baque, mas Paulinho, de forma heróica, aproveitou a última bola da partida e, de cabeça, fez o gol da primeira vitória dos Made in Cotia no campeonato.