sábado, 27 de agosto de 2022

Vitória mais que importante

Mirassol vence o Botafogo-SP e assume a liderança do grupo no quadrangular do acesso na Série C.

Leão marca com Negueba no primeiro tempo, volta a vencer após cinco jogos e se reabilita na competição.

Em um jogo de poucas oportunidades de gol, o Mirassol venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, na noite deste sábado (27), no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, pela segunda rodada da fase do quadrangular de acesso da Série C.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Negueba no primeiro tempo.

A vitória encerra um jejum de cinco jogos do Leão sem vitória e, por outro lado, quebra uma invencibilidade do Pantera que já durava quatro partidas.

A vitória leva o Mirassol à liderança do Grupo B, agora com 4 pontos em duas rodadas.

O Botafogo-SP, por sua vez, fica na vice-liderança da chave, com 3 pontos.

Vale lembrar que as posições podem se alterar no complemento da rodada.

Depois de um início de partida em ritmo lento, o Mirassol aos poucos começou a tomar conta do jogo e quase marcou com Negueba, que escorou cruzamento de Osman com perigo.

Jogador mais lúcido do Leão nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo, o próprio Negueba foi quem abriu o placar, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Após ótima troca de passes, ele recebeu na área e encheu o pé no cantinho de Deivity, sem chances para o goleiro.

Logo em seguida, Paulinho teve a chance de ampliar, mas cabeceou para fora após cruzamento de Camilo.

A única chance do Botafogo-SP saiu aos 39 minutos do primeiro tempo, com Gustavo Xuxa batendo forte de fora da área para boa defesa de Darley.

A segunda etapa foi mais brigada do que disputada na bola.

A primeira oportunidade foi do Mirassol, com Pará batendo para ótima defesa de Deivity.

O Leão seguiu superior e chegou mais duas vezes com Paulinho e Silvinho, que erraram o alvo, mas a grande chance foi do Botafogo para chegar ao empate.

Aos 34 minutos do segundo tempo, Vidal bateu forte e Darley espalmou.

No rebote, Salatiel chutou cruzado, no chão, e o goleiro se esticou para fazer mais uma grande defesa e salvar o Mirassol.

Nos minutos finais, Mário Sérgio recebeu cruzamento da direita, mas cabeceou por cima na última chance de ampliar a vantagem do Leão.

Pela terceira rodada do quadrangular decisivo da Série C, as duas equipes voltam a campo no próximo domingo (4).

Às 15 horas (horário de Brasília) o Botafogo-SP visita a Aparecidense no estádio Aníbal de Toledo, em Aparecida de Goiânia.

Às 19 horas (horário de Brasília) é a vez do Mirassol visitar o Volta Redonda, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.