sábado, 27 de agosto de 2022

Liderança do Arsenal

Com falha e gol salvador de Magalhães, Arsenal vence Fulham de virada.

Zagueiro brasileiro marca aos 39 minutos do segundo tempo e se redime do erro no gol de Mitrovic.

Gunners mantêm campanha perfeita.

De vilão a herói, o brasileiro Gabriel Magalhães foi o nome da vitória do Arsenal por 2 a 1 sobre o Fulham, de virada, que mantém o time de Londres na liderança isolada do Campeonato Inglês, com 100% de aproveitamento após quatro rodadas.

O zagueiro perdeu a bola para Mitrovic no gol que colocou os visitantes na frente, já no segundo tempo.

Ödegaard empatou e Magalhães garantiu o quarto triunfo seguido aos 39 minutos do segundo tempo.

O Arsenal lidera a Premier League com 12 pontos, à frente de Manchester City e o surpreendente Brighton, ambos com 10 pontos.

Segundo o perfil de estatísticas Opta, esta é apenas a terceira vez que os Gunners vencem seus quatro primeiros jogos na Premier League, repetindo as temporadas 2003/2004, do histórico título invicto, e 2004-05, quando foi vice.

O próximo jogo será novamente em casa, contra o Aston Villa, quarta-feira (31).

Depois, clássico contra o Manchester United no Old Trafford, domingo (4).

O Fulham tem cinco pontos, no meio da tabela, e recebe o Brighton na quinta rodada.

Empolgado com as três vitórias no início do Inglês, o Arsenal encurralou o Fulham no campo de defesa no primeiro tempo no Emirates Stadium, mas não conseguiu tirar o zero do placar.

Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli, Saka e Ödegaard infernizaram a defesa rival, que conseguiu segurar a pressão.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Magalhães bobeou na área e foi desarmado por Mitrovic, que chutou na saída de Ramsdale para abrir o placar.

O Arsenal seguiu pressionando, com destaque para Nketiah, que entrou logo após o gol do Fulham.

O empate saiu rapidamente: aos 18 minutos do segundo tempo, Ödegaard recebeu de Saka e chutou da entrada da área, no canto esquerdo de Leno.

A insistência deu resultado perto do fim: após escanteio da esquerda, Leno saiu mal na pequena área, a bola bateu na cabeça de Saliba e sobrou para Gabriel Magalhães garantir a vitória.