sábado, 27 de agosto de 2022

Coxa sai do Z-4

Em confronto direto, Coritiba vence o Avaí e dorme fora da ZR.

Coxa encerra sequência de quatro derrotas seguidas e pula para a décima sexta posição.

Leão cai para antepenúltimo e não vence há sete jogos.

O Coritiba venceu o Avaí 1 a 0 na tarde deste sábado (27), no Couto Pereira, pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Fabrício Daniel marcou no segundo tempo e garantiu o triunfo do Coxa, que vinha de quatro derrotas seguidas.

O time alviverde agora tem que secar o Cuiabá para seguir fora do Z4 ao término na rodada.

O Leão caiu uma posição e aumentou a sequência para sete jogos sem vitória.

Em uma primeira etapa fraca tecnicamente, as equipes tiveram pouca inspiração e finalizaram apenas cinco vezes.

O Coritiba foi o mais perigoso, mas somente na reta final, com chutes de Egídio e Alef Manga que Vladimir defendeu com segurança.

O Avaí praticamente não incomodou e a única finalizou foi sem perigo.

A jogada mais promissora foi de Renato, que avançou pela direita e cruzou para Guerrero, que não marcou por conta do corte de Jhon Chancellor.

A etapa final não foi muito diferente, mas teve emoção.

Novamente o Coritiba é quem ficou mais perto da vitória, mas errava o alvo. Adrián Martínez e Thonny Anderson bateram por cima do gol em chances claras.

Pelo lado do Avaí, Paolo Guerrero finalizou duas vezes e uma delas obrigou Muralha a fazer boa defesa.

Até que Robinho encontrou Fabrício Daniel, que avançou e chutou colocado de fora da área no canto direito de Vladimir.

No fim, uma oportunidade para cada lado.

Warley entrou sozinho na área e chutou para fora na saída do goleiro, enquanto Guerrero recebeu cruzamento e bateu rasteiro na trave após desvio de Muralha.

Com a vitória, o Coritiba subiu provisoriamente para décima sexta posição, com 25 pontos, um acima do Cuiabá, que abre a zona de rebaixamento e ainda joga na rodada.

O Leão caiu para a décima oitava colocação, com 23 pontos.

O Coritiba volta a campo contra o América-MG no sábado (3), às 20h30 (horário de Brasília), na Arena Independência.

O Avaí visita o Juventude no mesmo dia, às 16h30 (horário de Brasília), no Alfredo Jaconi.

Os jogos são válidos pela vigésima quinta rodada do Brasileirão.