Tigre vence o Grêmio em casa

Criciúma faz o dever de casa e vence o Grêmio na Série B do Brasileiro.

Caio Dantas e Rafael Bilu anotam os gols da partida em Santa Catarina.

Resultado aumenta o jejum do clube do Rio Grande do Sul na competição.

No encontro dos tricolores na vigésima sétima rodada da Série B do Brasileiro, o Criciúma levou a melhor e venceu o Grêmio na noite desta terça-feira (30), por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse.

Caio Dantas substituiu o titular Lohan e não decepcionou Cláudio Tencati.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, ele balançou a rede de Brenno e correu para o abraço.

Na etapa final, Rafael Bilu fez a torcida carvoeira explodir de alegria ao ampliar em cobrança de pênalti.

A equipe de Roger Machado pouco criou fora de casa e ainda aumentou o jejum no campeonato.

Agora, são quatro jogos sem vencer, sendo um empate e três derrotas.

Com os três pontos somados, o Criciúma chegou aos 37 pontos e pulou para a nona colocação na tabela.

O Grêmio, por sua vez, manteve os 44 pontos e o terceiro lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Vasco da Gama até o fechamento da rodada.

Na próxima rodada, a vigésima oitava da competição nacional, o Grêmio entra em campo na sexta-feira, 2 de setembro, às 21h30 (horário de Brasília), quando recebe o Vila Nova na Arena.

O Criciúma vai enfrentar o líder Cruzeiro no domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), no Mineirão.

Dono da casa, o Criciúma foi melhor que o Grêmio nos primeiros minutos e teve um empurrão da torcida para abrir o marcador aos 11 minutos do primeiro tempo.

Após passe de Fellipe Mateus, Caio Dantas bateu da entrada da área e contou com o desvio em Geromel para ver a bola balançar a rede.

Atrás no marcador, o clube gaúcho tentou controlar o jogo, mas não encontrava espaços.

Após o gol, mais duas boas chances, e ambas do time catarinense, com Caio Dantas e Fellipe Mateus.

Brenno, bem posicionado, espalmou para evitar um placar mais elástico.

Até o apito final, nenhuma finalização do time de Roger Machado.

A etapa final começou morna no Majestoso e com poucas chances.

O Grêmio, atrás no marcador, pressionou o Criciúma e dominou a posse de bola, mas sem levar perigo ao gol de Gustavo. Rafael Bilu, que saiu do banco de reservas, deu números finais ao jogo quando o placar marcava 40 minutos do segundo tempo.

Marcelo de Lima Henrique viu toque de mão de Edilson e marcou a penalidade.

O camisa 19 não desperdiçou a cobrança e confirmou a vitória do Tigre.

Se a campanha em casa é positiva, o mesmo não se pode falar dos números do Grêmio quando atua longe da Arena.

Em 14 partidas como visitante, o time de Roger Machado tem 2 vitórias, 3 derrotas e 9 empates.

O último tropeço aconteceu diante do Criciúma.

Assim como ocorreu nos compromissos anteriores, a torcida do Criciúma compareceu em grande número no Majestoso e voltou para casa feliz na noite desta terça-feira (30).

Foram 17.682 presentes no estádio, sendo 1,9 mil no setor visitante.