Vantagem alvinegra

Corinthians vence Palmeiras e abre vantagem na semi do Brasileiro Feminino.

Timão joga por empate na volta.

Fim de jogo tem "papelão dos homens" em confusão entre integrantes das comissões técnicas.

O Corinthians saiu na frente do Palmeiras na disputa por uma vaga na final do Brasileiro Feminino com a vitória por 2 a 1 na tarde deste sábado (27), diante de 13.314 torcedores na Neo Química Arena. Adriana fez um golaço logo no primeiro minuto de jogo.

Camilinha empatou no fim da etapa inicial, enquanto que Jaqueline definiu o resultado logo na volta do intervalo.

Os times decidem a classificação no dia 10 de setembro (sábado), às 14 horas (horário de Brasília), no Allianz Parque.

As atuais bicampeãs (e que buscam o quarto título) jogam pelo empate.

Já as Palestrinas precisam vencer manter o sonho da conquista inédita.

Se o time ganhar por um gol de diferença, a disputa vai para os pênaltis.

A partir de dois, avança direto.

O Corinthians começou com tudo.

Adriana, com um golaço, abriu o placar logo no primeiro minuto do primeiro tempo.

A pressão das donas da casa resultou em outras chances claras para ampliar, mas as defesas de Jully mantiveram o Palmeiras no jogo.

Em passe açucarado de Bia Zaneratto, Camilinha igualou aos 40 minutos do primeiro tempo, em rara chegada das visitantes ao ataque.

O roteiro do início do segundo tempo foi idêntico: levou apenas um minuto do segundo tempo, para o Corinthians marcar, desta vez com Jaqueline, após cobrança de escanteio.

A partida foi ficando mais truncada, mas o Corinthians soube controlar melhor os nervos para administrar a situação sem sofrer grandes sustos.

A reta final do segundo tempo ficou marcada por uma confusão protagonizada por integrantes masculinos das comissões técnicas.

Houve troca de empurrões, e as jogadores precisaram apartar a situação.

O comentarista Paulo César Vasconcelos criticou a postura dos profissionais: "Um papelão dos homens. A comissão técnica precisa dar o exemplo. O vexame é masculino".

A arbitragem aplicou três cartões vermelhos (técnico Ricardo Belli e preparador físico William Bittencourt, do Palmeiras, e Edson, preparador de goleiras do Corinthians) e um amarelo (Arthur Elias, técnico do Corinthians).