Nada de gols entre Cuiabá e Santos

Santos segura empate na Arena Pantanal e deixa Cuiabá na zona de rebaixamento.

Peixe faz partida ruim.

Time da casa joga melhor, mas não consegue mexer no placar.

Santos e Cuiabá empataram por 0 a 0 na noite deste domingo (28), na Arena Pantanal, pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado colocou o time da casa na zona de rebaixamento do campeonato.

O Dourado jogou melhor, finalizou mais, mas não conseguiu mexer no placar.

O Peixe fez má partida, especialmente no ataque, e pouco ameaçou o adversário.

Com o resultado, o Santos fechou o domingo (28) na oitava colocação, com 34 pontos, cinco atrás do Inter, que fecha o G-6 no momento.

O Cuiabá, com 25 pontos, abre a zona de rebaixamento, superado pelo Coritiba nos critérios de desempate.

O Cuiabá volta a campo no próximo domingo (4).

Às 19 horas (horário de Brasília), recebe o São Paulo na Arena Pantanal.

O Santos joga um dia depois.

Às 20 horas (horário de Brasília) da segunda-feira (5), encara o Goiás na Vila Belmiro.

Não foi um bom primeiro tempo.

Sob forte calor, de cerca de 37 graus, os dois times começaram o jogo em ritmo baixo.

A consequência foi a escassez de chances de gol, sobretudo do lado santista.

O Cuiabá arriscou mais.

Com 3 minutos do primeiro tempo, tentou com Alesson, que obrigou João Paulo a mandar para escanteio.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, André Luís finalizou duas vezes, e o goleiro defendeu mais uma vez.

Ele voltaria a trabalhar aos 24 minutos do primeiro tempo, em pancada de João Lucas, no rebote, Pepê chutou de novo, e Bauermann cortou.

O Santos, enquanto isso, trocava passes, mas tinha dificuldade de chegar à frente.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Deyverson perdeu boa chance, de frente para o gol, ao ser bloqueado por Felipe Jonatan depois de André Luís superar Bauermann em jogada individual.

Foi a última oportunidade da primeira etapa, que seguiu com o Cuiabá superior em campo.

Na volta do intervalo, o Santos sinalizou que seria mais agressivo.

Investiu pela esquerda com Soteldo e ameaçou aos 4 minutos do segundo tempo, em chute perigoso de Lucas Braga, bem defendido pelo goleiro Walter.

O Cuiabá não demorou a reagir.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Deyverson aproveitou cruzamento de Igor Cariús, e João Paulo fez ótima defesa.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Alesson (o jogador mais ativo da partida) recebeu pela direita de Pepê e mandou finalização cruzada, que João Paulo defendeu novamente.

O time da casa seguiu mais lúcido no ataque, mesmo depois das mudanças no Santos, com as entradas de Rwan e Lucas Barbosa, e da maior liberdade dada a Soteldo, que passou a circular mais pelo meio.

Aos 26 minutos do segundo tempo, João Lucas pegou sobra de arremesso lateral, dentro da área, e chutou por cima do gol.

A insistência do Cuiabá até resultou em um gol aos 39 minutos do segundo tempo, feito por Rodriguinho, mas o lance foi anulado por toque de braço de Felipe Marques antes da assistência.

E o jogo terminou mesmo com empate sem gols.

Rodriguinho, aos 39 minutos do segundo tempo, até fez o gol para o Cuiabá.