Com emoção!

Goiás domina maior parte do clássico e vence o Atlético-GO na Serrinha.

Verdão corre risco no fim, mas segura vantagem e bate o rival pela segunda vez nesta Série A.

Dragão demora a acordar e segue no Z-4.

O Goiás dominou a maior parte do clássico, segurou a pressão no fim, quando ambos já tinham um jogador a menos, e venceu o Atlético-GO por 2 a 1 neste sábado (27), pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi a segunda vitória esmeraldina sobre o rival nesta edição da Série A.

Caetano e o estreante Marquinhos Gabriel fizeram os gols dos donos da casa na Serrinha.

Shaylon entrou e descontou para o Dragão, que demorou a acordar na partida e segue na zona de rebaixamento.

O Goiás ganha a segunda partida consecutiva, chega a 32 pontos e vai pulando para a nona posição.

O Atlético-GO segue estacionado nos 22 pontos e é décimo nono colocado, dentro do Z-4.

No próximo domingo (4), o Dragão recebe o Atlético-MG no Antônio Accioly.

Antes, porém, o clube faz jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana contra o São Paulo, quinta-feira (1º), no Serra Dourada.

O Verdão, por sua vez, volta a campo apenas na outra segunda-feira (5), quando visita o Santos na Vila Belmiro.

O Goiás foi totalmente dominante na metade inicial do clássico.

O time esmeraldino encurralou o Atlético-GO, teve as principais chances e poderia ter ido para o vestiário até com uma vantagem maior.

O único gol, porém, foi marcado pelo zagueiro Caetano, de cabeça, após cobrança de escanteio de Marquinhos Gabriel.

Pedro Raul também chegou a balançar as redes, mas o VAR pegou impedimento do centroavante.

O Dragão, atordoado em campo, fez três substituições de uma vez e só conseguiu levar perigo ao goleiro Tadeu em um chute de fora da área de Wellington Rato, já aos 38 minutos do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, o Goiás seguiu melhor e conseguiu aumentar a vantagem logo aos 8 minutos do segundo tempo, em chute cruzado de Marquinhos Gabriel.

Com a expulsão de Hayner na sequência, tudo indicava que o Verdão poderia até golear, já que ficou com um jogador a mais boa parte da etapa final.

No entanto, o time esmeraldino acabou recuando e chamou o Atlético-GO, que passou a gostar do jogo.

Caio Vinícius deu entrada dura em Dudu e recebeu cartão vermelho também, o que deixou os dois clubes com 10 na reta final.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Shaylon conseguiu descontar para o Dragão, que pressionou em busca do empate.

Dudu teve boa chance, mas parou em Tadeu.