domingo, 28 de agosto de 2022

O dia de Fernando Miguel

Fernando Miguel para o São Paulo, e Fortaleza vence a quinta seguida.

Goleiro tem atuação espetacular para garantir a vitória e manter o Leão com 100% de aproveitamento e sem nenhum gol sofrido no segundo turno.

Tricolor se complica.

Depois de segurar a lanterna, o Fortaleza vive uma nova fase no Campeonato Brasileiro.

Neste domingo (28), o Leão conquistou a quinta vitória consecutiva ao bater o São Paulo por 1 a 0, no Morumbi.

Se Juninho Capixaba fez o único gol, o nome da partida foi o goleiro Fernando Miguel, com quatro defesas espetaculares que ajudaram a equipe cearense a manter os 100% de aproveitamento no segundo turno sem nenhum gol nos últimos seis jogos.

O Fortaleza pode colocar na conta de Fernando Miguel os 3 pontos deste domingo (28).

No primeiro tempo, o goleiro pegou um cabeceio de Galoppo na pequena área e ainda contou com a sorte após um chute de Welington acertar o travessão.

Já na etapa final, salvou dois chutes cara a cara de Calleri e voou no canto esquerdo para defender um cabeceio de Luciano.

Não por acaso, foi eleito o Craque do Jogo.

Com cinco vitórias consecutivas, o Fortaleza chega aos 30 pontos, cada vez mais distante da luta contra o rebaixamento e já até sonhando a briga por vaga na Taça Libertadores da América de 2023.

A situação do São Paulo é oposta.

O Tricolor permanece com 29 pontos.

Nas últimas dez rodadas, venceu apenas duas vitórias, além de quatro empates e quatro derrotas.

Com pouco mais de um minuto, o São Paulo perdeu Nikão por um problema muscular na coxa esquerda.

A entrada de Luciano deu mais poder ao ataque, mas o Tricolor teve muita dificuldade na criação diante de um adversário bem posicionado.

Organizado em campo, o time cearense chegou ao gol aos 31 minutos do primeiro tempo.

Moisés fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Juninho Capixaba bater forte.

Os paulistas passaram a acelerar o jogo com a desvantagem.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Fernando Miguel fez ótima defesa em chute de Nestor e, no rebote, Welington acertou o travessão.

O goleiro, aos 38 minutos do primeiro tempo, pegou de forma espetacular um cabeceio cara a cara de Galoppo.

Ceni colocou Reinaldo e Patrick depois do intervalo, e o São Paulo melhorou.

O time teve grande chance para empatar, aos 8 minutos do segundo tempo, mas Calleri na pequena área parou em mais uma defesa sensacional de Fernando Miguel.

O Tricolor insistiu de todos os lados, mas lance após lance foi parando no goleiro rival.

Fernando Miguel pegou ainda mais uma finalização de Calleri na área e um cabeceio de Luciano.

Duas defesas espetaculares que minaram o Tricolor, que não conseguiu chegar ao empate e ouviu algumas vaias da torcida na saída do campo.

O São Paulo faz a primeira semifinal da Copa Sul-Americana contra o Atlético-GO, quinta-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), no Serra Dourada.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Fortaleza recebe o Botafogo, domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), no Castelão.

No mesmo dia, domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), o São Paulo enfrenta o Cuiabá, na Arena Panatnal.