quinta-feira, 25 de agosto de 2022

A soberania, o título e o acesso

Volta Redonda vence Olaria, levanta a taça do Campeonato Carioca Série A2 e está de volta à elite do estadual.

Caio Vitor, Pedrinho e Davison marcam para o Voltaço em jogo com muita dominância dos donos da casa.

Torcida faz festa no Estádio Raulino de Oliveira.

Foi assim o segundo jogo da final do Carioca Série A2.

O Volta Redonda, jogando em casa, dominou o fatura do início ao fim, marcou três gols, mas poderia ter feito muito mais.

Nervoso, o Olaria não se encontrou em campo, teve muitas dificuldades e viu o adversário tomar as rédeas do jogo.

O Azulão entrou em campo na vantagem, pela vitória por 2 a 1 conquistada em casa, no primeiro jogo, que pouco adiantou.

O Volta Redonda entrou em campo determinado e criou boas jogadas com a aproximação de Wellington Silva e a presença de Bruno Santos.

Não por acaso, o goleiro Guilherme foi o melhor jogador do Olaria em campo, salvando as investidas do Voltaço.

Mas não dava para salvar todas.

Em boa subida do experiente Welligton Silva, o lateral-direito viu Caio Vitor na área e bateu cruzado pra ele empurrar pro gol e abrir o placar aos 27 minutos do primeiro tempo.

Com o gol, o Volta Redonda continou pressionando, mas diminuiu o ritmo, pensando no segundo tempo.

As equipes foram para o intervalo com igualdade no placar agregado, o que terminaria com penalidades.

Sem trégua, o Voltaço voltou com disposição para liquidar o jogo ainda nos 90 minutos, sem a necessidade de penalidades.

O Olaria ainda perdeu o meia Pedrinho por lesão, um dos melhores em campo no primeiro jogo, além de Xandinho e Macário, as esperanças de gol - sumidos do jogo.

Logo aos 12 minutos do segundo tempo, o zagueirão Thomaz Kayky saiu conduzindo a bola no campo de ataque, até ser parado com falta dentro da área.

Pedrinho converteu o pênalti com categoria e já era o suficiente, mas o time queria mais.

Pedrinho fez boa jogada aos 26 minutos do segundo tempo, e cruzou para Davison vencer Guilherme e marcar o terceiro.

Atordoado em campo, o Olaria não conseguiu reagir.

O Voltaço ainda perdeu um caminhão de gols e o jogo terminou assim: 3 a 0, o título e o retorno à elite para o Esquadrão de Aço.

Poucos mais de seis meses após ser rebaixado matematicamente para a Segundona Carioca, o Volta Redonda já subiu!

O regulamento permite ao rebaixado disputar a competição no mesmo ano em que caiu.

O Voltaço soube aproveitar muito bem, se reforçou e focou no acesso.

A melhor campanha da competição não foi por acaso.