quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Vasco sobe para terceiro lugar

Vasco vence Guarani e sobe para terceira posição da Série B.

Com a derrota, Bugre permanece em situação delicada, na vice-lanterna.

O Vasco venceu o Guarani por 2 a 1, nesta quarta-feira (31), em São Januário, e afastou a pressão que pairava sobre a equipe depois de uma sequência de tropeços.

Por outro lado, o Guarani segue em uma situação difícil na parte de baixo da tabela.

O time da casa contou com boa atuação de seus jovens jogadores para ficar com a vitória, o Bugre chegou a ameaçar em alguns momentos, mas não teve eficiência para chegar aos gols.

Aliás, todos foram de vascaínos.

Nenê e Eguinaldo marcaram a favor, e Anderson Conceição fez contra.

O time da casa começou melhor a partida, pressionando no campo de ataque, diante de uma marcação tímida do Bugre.

Com a bola, o Vasco pressionava pelos lados com Eguinaldo e Marlon e, sem ela, levava vantagem na marcação.

Praticamente não deixava o Guarani jogar.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Alex Teixeira sofreu pênalti durante boa tabela.

Nenê cobrou com firmeza para abrir o placar.

Depois do gol, porém, o time de São Januário recuou bastante e viu o Bugre crescer.

A equipe de Campinas encontrava bastante espaço no lado esquerdo do ataque e levou perigo com cruzamentos na área vascaína e chutes de média distância.

O segundo tempo começou fulminante.

Aos 23 segundos do segundo tempo, o Vasco emplacou um contra-ataque, que começou com boa jogada de Marlon Gomes.

O jovem encontrou Andrey em profundidade e lançou por cima do marcado.

O volante dominou, se aproximou da área do Bugre e finalizou forte.

Kozlinski deu o rebote e Eguinaldo completou para o gol.

O Guarani foi atrás do resultado e voltou a pressionar no ataque.

Aos 6 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio bem cobrada por Jamerson, Anderson Conceição.

O time de Campinas continuou levando perigo em jogadas aéreas, mas Thiago Rodrigues teve mais uma noite inspirada, com grandes defesas.

Não foi diferente do lado do Guarani.

Kozlinski evitou várias finalizações vascaínas e teve sorte nos chutes de Fábio Gomes que foram para fora.

Muitas alterações foram feitas e a partida caiu muito de qualidade nos últimos quinze minutos.

O Vasco conseguiu suportar bem a pressão e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Vasco ultrapassou o Grêmio e subiu para terceira posição da Série B, com 45 pontos.

O Guarani, por sua vez, permanece na vice-lanterna, com apenas 26 pontos.

Na próxima rodada, o Vasco vai até Santa Catarina para enfrentar o Brusque, décimo sexto colocado.

A partida acontece sábado (3), no Augusto Bauer.

Já o Guarani recebe o Sampaio Corrêa (décimo primeiro lugar), no Brinco de Ouro, também no sábado (3).

Os dois jogos são 16h30 (horário de Brasília).