quinta-feira, 25 de agosto de 2022

Derrota dura

Brasil leva virada no fim e perde para Porto Rico nas Eliminatórias.

Equipe do técnico Gustavo de Conti domina parte do jogo, mas acaba sofrendo derrota por 75 a 72 no Coliseo Roberto Clemente.

Time volta a jogar na segunda-feira (29), às 19h30 (horário de Brasília), contra o México.

Parecia que seria uma noite mágica do basquetebol brasileiro.

Encarando um Coliseo Roberto Clemente lotado, a seleção dominou a maior parte do jogo diante dos donos da casa, a equipe de Porto Rico.

Só que os mandantes reagiram no quarto final, virando a partida e vencendo por 75 a 72.

Foi a segunda derrota do Brasil em sete jogos das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2023.

Na segunda-feira (29), o time do técnico Gustavo de Conti encara o México às 19h30 (horário de Brasília), na Arena Jaraguá.

Com 29 pontos marcados, Tremont Waters foi o cestinha da noite em San Juan.

Christopher Ortiz foi outro atleta com atuação destacada, anotando 15 pontos para os portorriquenhos.

Pelo lado brasileiro, Lucas Dias fez 16 pontos, um a mais que Léo Meindl.

Rafa Luz também teve participação importante na noite, pontuando 10 vezes.

Início equilibrado: O jogo começou lá e cá e com muitas alternâncias no placar.

Aos 3 minutos do primeiro quarto, Didi Louzada deu assistência para Augusto Lima fazer 7 a 6 para o Brasil.

Aos 6 minutos do primeiro quarto, foi a vez de Lucas Dias marcar 13 a 12 para os brasileiros.

O lance foi a senha para Porto Rico passar a ser dominado.

Tanto que, dois minutos depois, Léo Meindl chutou para três e ampliou para 19 a 12.

Administrando bem o resultado, o Brasil encerrou o quarto vencendo por 24 a 15.

Porto Rico iniciou o segundo quarto melhor, abrindo 4-0.

O Brasil só foi pontuar aos 2 minutos do segundo quarto, numa bola de três de Marcelinho Huertas.

Confiante, Huertas anotou mais cinco pontos em sequência, fazendo 29 a 24.

Aos 3 minutos do segundo quarto, Javier Mojica diminuiu para 29 a 26.

Um minuto depois, aos 4 minutos do segundo quarto, Plummer deixou os donos da casa a um ponto do empate: 31 a 30.

O Brasil acordou depois do susto, e, aos seis, Georginho marcou 36 a 31.

Sem forças para iniciar nova reação antes do intervalo, Porto Rico desceu para o vestiário perdendo por 43 a 36.

Tremont anotou os dois primeiros pontos do terceiro período.

Pouco depois, Georg fez mais dois para os portorriquenhos.

Aos 2 minutos do terceiro quarto, Léo Meindl abriu a contagem do Brasil no quarto.

Um minuto depois, aos 3 minutos do terceiro quarto, Lucas Dias acertou bola de três, marcando 50 a 40.

Aos 6 minutos do terceiro quarto, Tremont diminuiu para 52 a 48, incendiando a torcida da casa.

Só que, no lance seguinte, Léo Meindl foi para a enterrada esfriando a reação do rival.

Mantendo uma vantagem confortável, o Brasil fechou o quarto com uma vitória parcial de 59 a 52.

Final dramático: Jogando o seu tudo ou nada na partida, Porto Rico imprimiu um ritmo forte no início do último quarto, diminuindo para 59 a 56.

O Brasil só foi respirar após uma cesta de Rafa Luz aos 3 minutos do quarto quarto.

O time da casa não desistiu, e, no lance seguinte, Tremont pontuou e sofreu falta.

Como ele converteu o lance livre, a vantagem caiu para dois pontos.

Aos 5 minutos do quarto quarto, Ortiz pontuou no garrafão e diminuiu para 64 a 63.

O Brasil, por sua vez, tratou de responder numa cesta de três de Rafa Luiz.

Com a torcida portorriquenha cantando bastante, o panorama do jogo continuou o mesmo nos minutos seguintes.

A dois minutos do fim, Tremont Waters igualou em 68 a 68.

Pouco depois, o mesmo Tremont Waters fez 70 a 70, deixando o final de partida completamente aberto.

A 57 segundos do término, Tremont Waters, sempre ele, chutou para três e virou para 73 a 70, incendiando o ginásio.

O Brasil não desistiu e diminuiu a 15 segundos do fim com dois lances livres convertidos por Lucas Dias.

Só que Ethan Ivan tratou de dar a vitória a Porto Rico com mais dois lances livres perfeitos: 75 a 72.

Escalações:

Porto Rico: Javier Mojica, Christopher Ortiz, Ethan Ivan Thompson, Stephen Mark Thompson Jr e Tremont Waters. Entraram: George Conditt, Timajh Parker, Alfonso Plummer e Ismael Romero.

Técnico: Nelson Edgardo Colon Santiago.

Brasil: Lucas Dias, Marcelinho Huertas, Rafa Luz, Leonardo Meindl e Yago Santos. Entraram: Georginho de Paula, Cristiano Felício, Augusto Lima, Didi Louzada e Rafa Mineiro.

Técnico: Gustavo de Conti.