terça-feira, 30 de agosto de 2022

Furacão em vantagem!

Athletico vence o Palmeiras na Arena da Baixada e abre vantagem na semifinal.

Alex Santana fez o gol do triunfo do Furacão, que jogou parte do segundo tempo com um a menos.

Verdão perde invencibilidade de 18 jogos no torneio.

O Athletico saiu na frente do Palmeiras na briga por uma vaga na final da Taça Libertadores da América.

Na noite desta terça-feira (30), na Arena da Baixada, em Curitiba, o Furacão venceu o Verdão por 1 a 0, com gol de Alex Santana.

Os donos da casa ainda tiveram de segurar a pressão do time paulista jogando com um a menos desde os 24 minutos da etapa final (Hugo Moura foi expulso).

O resultado acaba com uma invencibilidade de 18 jogos do Palmeiras na competição (e de 20 partidas como visitante).

Durante a partida, os dois times tiveram momentos de domínio, mas os anfitriões levaram a melhor no detalhe, no aproveitamento da melhor chance criada.

Na partida de volta, na próxima terça-feira (6), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, o Athletico joga pelo empate para ir à final contra quem passar de Flamengo-RJ (Brasília) X Vélez Sarsfield (Argentina).

O Palmeiras, por sua vez, precisa vencer por dois gols de diferença para avançar.

Ou por um para levar a decisão da vaga para os pênaltis.

A primeira semifinal da Taça Libertadores da América começou quente na Arena da Baixada.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, após falha da defesa do Athletico, Dudu deixou López na cara do gol.

O argentino, porém, perdeu grande chance de o Palmeiras abrir o placar.

Após o susto, o Furacão foi mais perigoso.

Tanto que abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Khellven cruzou da direita, a zaga do Verdão afastou, mas Vitor Roque conseguiu tocar para Alex Santana, na pequena área, dominar e chutar para o gol: 1 a 0.

O gol animou os donos da casa, que pressionaram e tiveram oportunidade de ampliar.

O Palmeiras, porém, era perigoso quando conseguia encaixar o contra-ataque.

Foi assim aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Rony cruzou e Flaco López cabeceou por cima.

Mas os visitantes não conseguiram espaço para reagir e empatar.

Na etapa final, o Palmeiras tentou intensificar a pressão em busca do empate.

E na primeira oportunidade arriscou de fora da área com Gabriel Menino.

Mais adiante, porém, um problema.

Raphael Veiga machucou o tornozelo direito em dividida com Hugo Moura e teve de dar lugar a Bruno Tabata.

Em uma das tentativas do Verdão, Rony perdeu a bola no meio e deu o contra-ataque ao Furacão.

Mas Alex Santana não conseguiu finalizar.

Depois, a próxima chance do Verdão foi em cobrança de falta de Gabriel Menino que passou perto.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o Athletico teve uma baixa infantil.

Hugo Moura, que já tinha amarelo, colocou a mão na bola e foi expulso.

O clima esquentou ainda mais, e Felipão, técnico do Furacão, também levou vermelho, por reclamação.

Até o fim, o Palmeiras tentou reagir, mas não conseguiu chegar ao empate.

O Athletico se segurou e saiu na frente na corrida por uma vaga na final.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a campo no sábado (3), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista.

O Athletico, no mesmo dia e horário, recebe o Fluminense, na Arena da Baixada, em Curitiba.