segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Recuperação alvinegra!

Corinthians bate o Red Bull Bragantino, volta a vencer após três rodadas e segue no G-4.

Gustavo Mosquito fez o gol da vitória do Timão na Neo Química Arena.

Massa Bruta não ganha há quatro jogos.

Com um gol de Gustavo Mosquito, o Corinthians venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 na noite desta segunda-feira (29), na Neo Química Arena, no encerramento da vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Timão controlou a maior parte do jogo, mas, na reta final da partida, sofreu pressão do Massa Bruta e conseguiu se segurar graças ao goleiro Cássio, que fez linda defesa nos acréscimos.

Os donos da casa voltam a ganhar após três rodadas (duas derrotas e um empate), e o time do interior chega a quatro partidas sem vencer (três derrotas e um empate).

A vitória mantém o Corinthians no G-4 do Brasileirão.

Com 42 pontos, o time é o quarto colocado, 8 pontos atrás do líder e rival Palmeiras.

Já o Red Bull Bragantino, com 31 pontos, é o décimo primeiro colocado.

O Corinthians foi melhor (e mais eficiente) do que o Red Bull Bragantino na etapa inicial.

Embora o time do interior tenha chegado com perigo em três chutes de fora da área, com Hyoran, Eric Ramires e Artur, o Timão teve melhor toque de bola e envolveu mais o adversário.

O Massa Bruta, no entanto, quase abriu o placar com Artur, que tentou encobrir Cássio aos 22 minutos do primeiro tempo.

O Corinthians não se abalou e respondeu mais adiante, aos 30 minutos do primeiro tempo, com um gol de Gustavo Mosquito.

O atacante, bem posicionado, aproveitou de primeiro o chute de Róger Guedes que desviou na marcação.

O gol premiou o time que melhor jogou e soube administrar bem a posse de bola.

Com Fábio Santos no lugar de Lucas Piton, machucado, o Corinthians voltou para o segundo tempo mantendo a postura ofensiva.

O Red Bull Bragantino não mexeu.

Dominante, o Timão teve duas ótimas chances de ampliar em dois minutos.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Du Queiroz acertou o travessão após receber passe de Róger Guedes.

E aos 14 minutos do segundo tempo, Yuri Alberto avançou em contra-ataque e finalizou rasteiro.

Cleiton defendeu.

Os lances acordaram o time do interior, que só não empatou aos 17 minutos do segundo tempo, porque Cássio defendeu a cabeçada de Alerrandro.

O Timão voltou a levar perigo somente aos 34 minutos do segundo tempo, quando Ramiro bateu forte.

Cleiton salvou.

Na reta final, o Massa Bruta foi para o tudo ou nada e pressionou os donos da casa.

Mas o Corinthians conseguiu segurar a vitória, graças uma defesa milagrosa de Cássio em cabeçada de Luan Cândido.

Enquanto o Red Bull Bragantino volta a campo no sábado (3), para encarar o líder Palmeiras, às 19 horas (horário de Brasília), em Bragança Paulista, o Corinthians joga no domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Internacional, novamente na Neo Química Arena, em São Paulo.