domingo, 28 de agosto de 2022

Empate em casa

Com gol de pênalti de Neymar, Paris Saint-Germain empata em casa com o Monaco.

Dessa vez, penalidade não desperta polêmica no time parisiense: brasileiro bate sem discussão com Mbappé.

Depois de três goleadas, o Paris Saint-Germain sofreu seu primeiro tropeço no Campeonato Francês.

Neste domingo (28), o time parisiense empatou em 1 a 1 com o Monaco, no Parc des Princes.

Os visitantes saíram na frente com um gol de Volland no primeiro tempo, e Neymar garantiu a igualdade na segunda etapa, convertendo um pênalti sofrido por ele mesmo.

Se no jogo contra o Montpellier, há duas rodadas, Mbappé e Neymar disputaram o direito de cobrar uma penalidade, dessa vez não houve discussão: apenas o brasileiro se apresentou para bater, alterando a hierarquia até então vigente, já que o técnico Chistophe Galtier tinha dito que o francês seguiria como primeiro cobrador da equipe.

O Paris Saint-Germain ainda é o líder do Campeonato Francês, só que não está mais isolado na ponta.

Além dele, outros dois times também somam dez pontos após quatro rodadas: Olympique de Marselha e Lens.

A vantagem parisiense é no incrível saldo de 14 gols, fruto das goleadas anteriores.

Já o Monaco aparece apenas em décimo segundo lugar, com 5 pontos.

Diante da sua torcida, o Paris Saint-Germain foi surpreendido pela marcação forte (às vezes dura) do Monaco no primeiro tempo.

O time visitante pressionou a saída de bola, não deu espaços e abriu o placar aos 19 minutos do segundo tempo: após uma roubada de bola de Camara em Messi, Golovin lançou Volland nas costas da zaga, e o alemão marcou com um chute rasteiro.

O Paris Saint-Germain demorou a acordar, mas bastaram dez minutos de pressão para conseguiu assustar o Monaco em pelo menos dois lances de perigo.

No último, aos 45 minutos do segundo tempo, Messi acertou a trave direita, Mbappé pegou o rebote e chutou na trave esquerda.

Após o intervalo, os donos da casa mantiveram o ritmo do fim do primeiro tempo, tendo duas boas chances em chutes de Neymar.

Lançado por Messi pela esquerda, Neymar foi derrubado por Maripán na área, pênalti marcado apenas após chamada do VAR.

O brasileiro pegou a bola, não foi incomodado por Mbappé, marcou com categoria, deslocando o goleiro, e cumprimentou o francês na comemoração.

Apesar da pressão, o Paris Saint-Germain sofreu com atuações discretas de Messi e Mbappé.

Mesmo com o gol, Neymar também não repetiu as atuações anteriores.