sábado, 27 de agosto de 2022

Bugre venceu o Gavião

Com “Lei do Ex” e polêmica, Guarani vence Tombense pela Série B do Brasileiro.

Guarani sai na frente, Tombense empata, mas leva gol de Edson Carioca na sequência.

VAR apresentou falha de comunicação na checagem de dois lances

O Guarani venceu o Tombense por 2 a 1, neste sábado (27), no Brinco de Ouro, em Campinas, pela rodada 26 da Série B.

Com necessidade de reagir na luta contra o rebaixamento, o Guarani dominou o primeiro tempo e abriu o placar no fim.

Na segunda etapa, o Tombense controlou os minutos iniciais e empatou.

Contudo, o time da casa retomou a frente do marcador logo na sequência, com Edson Carioca, de passagem pelo Tombense, equilibrou as ações e saiu com a vitória.

A grande polêmica do jogo ficou por conta do VAR na checagem de dois lances.

Com o resultado, o Guarani deixa a penúltima posição da competição e subiu para o décimo sétimo lugar, com 26 pontos.

O Tombense segue em oitavo lugar, com 36 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado até o fim da rodada.

O segundo tempo foi marcado por duas polêmicas do VAR.

Logo no início do segundo tempo, jogadores do Tombense reclamaram de um pênalti.

Na checagem, o árbitro da partida não conseguiu se comunicar com o VAR e manteve a decisão do campo.

No segundo gol do Guarani, havia a possibilidade de impedimento no lance.

O gol foi validado após análise do VAR.

Fernanda Colombo, na Central do Apito, considerou o lance irregular por considerar que Edson Carioca estava à frente na origem da jogada.

A equipe do VAR informou à transmissão do sportv que as linhas de impedimento não foram traçadas, porque a interpretação é de que o segundo toque de Felipe Garcia na tentativa de defender deu início a uma nova jogada.

Já Fernanda Colombo, na Central do Apito, entende que o toque de Felipe não foi deliberado e que haveria a necessidade de traçar as linhas de impedimento.

O Guarani começou a partida sufocando o Tombense e só não abriu o placar nos primeiros minutos com Giovanni Augusto graças a uma boa defesa de Felipe Garcia.

Com forte marcação na saída de bola, o Bugre mal deixou o Carcará passar do meio de campo até os  10 minutos do segundo tempo.

Com isso, o Tombense só chegou na área aos 12 minutos do primeiro tempo, em uma finalização de Everton Galdino defendida por Maurício Kozlinski.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Giovanni Augusto puxou contra-ataque e encontrou Yuri dentro da área.

O atacante driblou dois marcadores, mas parou em Felipe Garcia.

Poucos minutos depois, o goleiro do Tombense voltou a ser acionado após o volante Rodrigo Andrade mandar uma pancada de fora da área. Sem conseguir manter a bola nos pés, o Tombense teve poucas chances de entrar na área.

Em uma dessas oportunidades, Nenê Bonilha arriscou de bicicleta, mas o goleiro do Bugre defendeu.

Depois, em tabela entre Everton Galdino e Ciel, o camisa 99 quase abiu o placar.

Contudo, quem marcou nos minutos finais do primeiro tempo foi o Guarani, com Yuri de cabeça após cruzamento de Jamerson.

O segundo tempo melhorou (e muito).

Em desvantagem, o Tombense partiu para cima e iniciou e etapa complementar com muito volume de jogo no campo de ataque.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Nenê Bonilha deu ótima enfiada de bola para Manoel e o lateral-esquerdo cruzou na área.

A defesa afastou, mas os jogadores do Carcará reclamaram de pênalti em Ciel.

Na checagem, o árbitro, que havia marcado escanteio, não conseguiu fazer comunicação com o VAR e manteve a decisão de campo.

Na cobrança, Kozlinski defendeu o chute de Ciel e Everton Galdino cabeceou para fora no rebote.

Com a pressão do Carcará, o gol de empate logo saiu com Edinei, de cabeça, em cobrança de falta de Nenê Bonilha.

O Tombense nem pôde comemorar muito, já que o Guarani voltou a marcar três minutos mais tarde.

Em um momento raro de falha de Felipe Garcia, Edson Carioca, que jogou pelo Tombense em 2019, aproveitou o rebote do goleiro e mandou para o fundo das redes.

O árbitro voltou a acionar o VAR para checar um possível impedimento do atacante, mas o gol foi validado.

O Guarani voltou a levar perigo aos 26 minutos do segundo tempo, com Júlio César.

Dessa vez, Felipe Garcia fez mais uma grande defesa e mandou para escanteio.

Na próxima quarta-feira (31), o Guarani visita o Vasco, em São Januário, às 19 horas (horário de Brasília).

Na terça-feira (30), o Tombense recebe o Brusque, no Soares de Azevedo, às 21h30 (horário de Brasília).