terça-feira, 30 de agosto de 2022

Espanha campeã sub-20

Espanha consegue revanche contra o Japão e conquista título inédito no Mundial Sub-20 Feminino.

Brasil leva o bronze.

Derrotada pelo Japão na final de 2018, a Espanha se deu melhor neste domingo (28), na finalíssima realizada na Costa Rica.

Restando menos de um ano para a realização da Copa do Mundo Feminina, as últimas semanas serviram para esquentar os motores em outra competição internacional.

A Costa Rica recebeu o Mundial Sub-20 Feminino, que antes disso teve sua edição de 2020 cancelada pela pandemia.

E o domingo (28) seria de consagração à Espanha.

A vitória por 3 a 1 sobre o Japão garantiu um inédito troféu às espanholas, bem como uma revanche em relação à derrota para as japonesas na final de 2018.

O Brasil terminou com o bronze, ao vencer Holanda na decisão do terceiro lugar.

Adversária do Brasil na estreia, com um empate por 0 a 0, a Espanha terminou em primeiro no grupo e cresceu nos mata-matas.

A equipe derrotou México e Holanda para garantir a vaga na decisão.

Poderia buscar uma revanche contra o Japão, seu algoz na final de 2018.

As japonesas terminaram em primeiro no grupo da Holanda, antes de superarem a França nos pênaltis nas quartas e de eliminarem o Brasil na semifinal.

A vitória da Espanha na decisão seria definida na primeira meia hora de jogo, logo com os três gols da equipe.

Inma Gabarro abriu o placar, antes que Salma Paralluelo marcasse dois gols e encaminhasse a vitória.

O Japão descontou apenas depois disso, com um tento de Suzu Amano no início do segundo tempo, mas não foi além.

Gabarro foi a artilheira do Mundial Sub-20, com oito gols, e a também espanhola Txell Font recebeu o prêmio de melhor goleira. Já as japonesas ao menos tiveram eleita a melhor jogadora, Maika Hamano.

O Brasil entrou em campo na preliminar, ao encarar Países Baixos na decisão do terceiro lugar.

As brasileiras golearam por 4 a 1. Ana Clara abriu o placar e Rosa van Gool até empatou no primeiro tempo. Na segunda etapa, Tarciane fez dois (um deles de bicicleta) e Gi Fernandes fechou a contagem. Tarciane seria eleita a terceira melhor jogadora da competição.

Foi uma campanha positiva da equipe dirigida por Jonas Urias.

A Espanha é a quinta seleção diferente a faturar o Mundial Sub-20 Feminino.

A Alemanha soma três troféus, contra dois de Estados Unidos e de Coreia do Norte.

Dominantes nas últimas edições. Japão e Espanha possuem uma taça cada.

O Brasil nunca alcançou uma final, com dois bronzes e duas campanhas na quarta colocação.

Reportagem: Trivela.com.br