O líder está on!

Cruzeiro encaminha volta à Série A com goleada e afunda Náutico na lanterna.

Cruzeiro alcança 57 pontos, abre 13 pontos para Bahia e Grêmio e complica ainda mais a situação do Timbu na Série B.

O Cruzeiro está (quase) de volta à Série A.

Com o placar mais elástico da campanha de líder da Série B, o time fez 4 a 0 no Náutico, no estádio Independência, e chegou aos 57 pontos, abrindo 13 pontos na liderança e 19 pontos para o quinto colocado.

Falta pouco para o tetracampeão brasileiro confirmar o retorno à elite.

Por sua vez, o Náutico se vê, a cada dia mais, em situação complicada.

Continua em último com 21 pontos.

O Cruzeiro alcança os 57 pontos e fica muito perto do acesso.

O time tem 99,99% de chance de subir e falta apenas a confirmação dos números para comemorar o que todos já sabem: o Cruzeiro vai voltar à Série A.

É líder absoluto, com 13 pontos de vantagem de Bahia e Grêmio, empatados com 44 pontos.

O Náutico segue em último lugar com 21 pontos.

Foi de inteiro domínio do Cruzeiro.

Desde os primeiros minutos, pressionou em busca do gol, mesmo com o Náutico fechado.

Chegou perto com Edu ao acertar a trave e teve um gol de Oliveira anulado, após impedimento de Eduardo Brock.

Abriu o placar com Edu, de cabeça, encerrando um jejum de mais de dois meses.

O time ainda seguiu em cima e teve outras chances.

Por sua vez, o Náutico só foi levar perigo nos acréscimos, em cobrança de falta de Souza, espalmada por Rafael Cabral.

Foi de mais equilíbrio entre as equipes no começo.

O Náutico saiu mais para o jogo, com a tentativa de igualar o marcador.

Mas não teve forças para esboçar pressão.

Com as mudanças, o Cruzeiro ganhou mais velocidade e atropelou nos 20 minutos finais.

Marcou com Brock, de cabeça.

Lincoln entrou no segundo tempo e fez de pênalti.

Jajá completou a goleada de 4 a 0 com um chute de fora da área.

Edu não balançava as redes há mais de dois meses ou 13 jogos.

Artilheiro do time na temporada, voltou a marcar nesta sexta-feira (26), ao abrir o placar contra o Náutico e iniciar a vitória.

Chegou aos 17 gols no ano, igualando os marcados em 2021 na volta à titularidade.

O Cruzeiro lidera a Série B e visita o Sampaio Corrêa, na próxima terça-feira (30), às 19 horas (horário de Brasília), no estádio Castelão, em São Luís.