segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Goleada Colorada

Com dois gols de Johnny, Internacional goleia o Juventude por 4 a 0 no Beira-Rio.

Colorado marca dois gols em cada tempo e engata a terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro.

Alviverde segue afundado na lanterna.

O Internacional goleou o Juventude por 4 a 0 na noite desta segunda-feira (29), no Beira-Rio, pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, Johnny e Wanderson fizeram os gols colorados, enquanto o mesmo Johnny e Edenilson, de pênalti, marcaram na etapa final.

Foi a terceira vitória seguida do Colorado, e a quarta derrota nas últimas cinco partidas do Alviverde.

O Inter passou a ter domínio depois dos 20 minutos do primeiro tempo.

A primeira oportunidade mais clara foi pouco antes, aos 16 minutos do primeiro tempo.

Em jogada de Bustos com Mauricio, o argentino serviu Wanderson, que bateu para boa defesa de Pegorari.

O Internacional chegou de novo 10 minutos depois, aos 26 minutos do primeiro tempo, em finalização de Mauricio muito perto do canto esquerdo da meta.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, o primeiro gol.

Com alguns escanteios em sequência, um deles resultou no gol.

De Pena cruzou e Johnny se antecipou à defesa para mandar de cabeça para as redes.

O Juventude tentou a resposta rápida.

Após cruzamento da direita, a bola sobra com Felipe Pires, que bateu para defesa firme de Daniel no centro do gol.

Já passava dos 46 minutos do primeiro tempo, quando Wanderson acionou Alemão dentro da área.

O centroavante dividiu com Paulo Miranda e caiu na área.

Inicialmente, o árbitro Bruno Arleu de Araujo não assinalou a penalidade.

Após chamada do VAR, porém, foi marcada a infração do zagueiro.

Na cobrança de pênalti, De Pena parou no goleiro, mas Wanderson aproveitou o rebote para ampliar o placar.

A volta do intervalo teve o Inter marcando mais uma vez com pouco mais de dois minutos no relógio.

Em cruzamento de Wanderson pela esquerda, Johnny subiu livre para, de novo, anotar de cabeça.

Depois disso, o Internacional seguiu buscando mais um gol, com duas chegadas de Alemão, aos 7 minutos do segundo tempo e aos 16 minutos do segundo tempo, que pararam em Pegorari.

O domínio colorado chegou a resultar no quarto gol, mas anulado posteriormente.

Aos 26 minutos do segundo tempo, novamente em escanteio de Carlos de Pena, Vitão desviou de cabeça para o gol.

No entanto, Wanderson havia subido para disputar com o goleiro antes de a bola entrar e, segundo a arbitragem, usou o braço de forma irregular na jogada.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Alemão teve outra tentativa ao cortar o zagueiro e obrigar Pegorari a mais uma intervenção.

Ainda assim, a pressão do Internacional persistiu e teve consequência.

Aos 43 minutos do segundo tempo, após checagem do VAR, o árbitro marcou pênalti de Nogueira em Edenilson em lance anterior.

O camisa 8, que iniciou outra partida no banco de reservas, converteu sua cobrança para selar a goleada.

A vitória fez o Internacional chegar ao terceiro triunfo consecutivo no Campeonato Brasileiro, feito que não havia sido alcançado pelo time na atual edição do campeonato.

Antes disso, o Colorado havia vencido três partidas seguidas entre Campeonato Brasileiro e Copa Sul-Americana.

Por outro lado, o Juventude chegou à quarta derrota nos últimos cinco jogos.

Nas 14 rodadas recentes, soma apenas uma vitória.

Afundado na lanterna, o Alviverde tem apenas 17 pontos.

São 8 pontos distantes de sair da zona de rebaixamento.

Com mais três pontos, o Internacional chegou a 42 pontos, neste momento em quinto lugar no Campeonato Brasileiro.

A equipe aguarda o resultado do jogo do Corinthians, que fecha a rodada, para saber se termina a rodada no G-4.

O próximo compromisso é contra o Corinthians, domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Já o Juventude, último colocado na competição, recebe o Avaí no sábado (3), no Alfredo Jaconi, às 16 horas (horário de Brasília), na abertura da vigésima quinta rodada.