quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Goleada do Verdão

Palmeiras goleia a Chapecoense por 5 a 0 pelo Campeonato Brasileiro sub-17.

Com muita facilidade, o time sub-17 do Palmeiras goleou a Chapecoense por 5 a 0, nesta quarta-feira (31), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos (região metropolitana de São Paulo), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria.

Os gols foram marcados por Luighi, Estêvão e Gabriel (duas vezes), além de um contra.

Com o resultado, o Verdão chegou aos sete pontos no Grupo A.

Desde o início da competição, a equipe alviverde já disputou cinco partidas, com duas vitórias (a outra foi no clássico contra o Corinthians), um empate (contra o Grêmio) e duas derrotas (para Santos e Athletico-PR), somando 13 gols marcados e sete sofridos.

Em campo, a primeira boa oportunidade veio em chute de Thalys da entrada da área, parando em boa defesa do goleiro.

Em seguida, o meia voltou a chutar, desta vez na rede pelo lado de fora.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Gilberto arriscou de fora da área, o goleiro deu rebote e Luighi mandou para a rede.

Dois minutos depois, aos 24 minutos do primeiro tempo, Estêvão, apelidado de "Messinho" na época que atuava pelo Cruzeiro, fez grande jogada individual pela direita e finalizou rasteiro, fazendo o segundo do time alviverde.

Em finalização de muito longe, Gilberto fez o goleiro trabalhar e mandar para escanteio.

Thalys voltou a levar perigo, trazendo a bola para dentro e arrematando à direita do gol.

Em cabeceio de Vareta na segunda trave, o arqueiro defendeu novamente.

No retorno do intervalo, David Kauã recebeu a bola pela esquerda e finalizou cruzado, rente à trave.

Na sequência, Estêvão fez grande jogada individual pela esquerda e tocou para Luighi, que chutou para fora.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Thalys serviu Gabriel, que finalizou de direita para fazer seu primeiro gol no jogo.

Logo em seguida, o Palmeiras balançou as redes pela quarta vez, desta vez com um gol contra.

Aos 36 minutos do segundo tempo, a bola sobrou para Gabriel dentro da área, e o centroavante girou para marcar novamente na partida.

Gabriel fez o pivô para Jhonathan, que chutou na saída do goleiro, rente à trave.

O Palmeiras, comandado pelo técnico Rafael Paiva, jogou com: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Gabriel Vareta e Arthur (Léo Jance); Vitor Reis, David Kauã (Rafael Coutinho) e Thalys (Luis Arthur); Estêvão (Jhonathan), Riquelme Fillipi (Kidani) e Luighi (Gabriel).

O próximo compromisso pelo Brasileiro Sub-17 é contra o Red Bull Bragantino, na quarta-feira que vem, 7 de setembro, às 15 horas (horário de Brasília), novamente na Academia de Futebol 2.

Antes, pelo Campeonato Paulista da categoria, o Verdão encara o Ituano, em Itu-SP.

O time tem 100% de aproveitamento nas 16 partidas realizadas até o momento.

Reportagem: Terra.com.br