domingo, 28 de agosto de 2022

Série A é logo ali!

Em jogo com dois gols contra, Bahia vence o Vasco de virada e mantém vice-liderança.

Em primeiro jogo como titular, Ricardo Goulart vai de vilão a herói e garante triunfo na Fonte Nova.

Vasco vê gordura no G-4 cair ainda mais.

O Bahia venceu o Vasco por 2 a 1 de virada na tarde deste domingo (28), na Arena Fonte Nova, e se aproximou ainda mais do acesso: manteve a vice-liderança com 47 pontos (10 pontos a menos do que o Cruzeiro) e abriu nove do Londrina, primeiro fora do G-4, restando 11 rodadas para o fim da Série B.

Em jogo de dois gols contra, um de Quinteros e outro de Ricardo Goulart, o meia-atacante marcou o único a favor que decidiu o duelo contra um Vasco sem forças, que deu apenas duas finalizações em toda a partida.

Já o Vasco, que perdeu as últimas quarto partidas como visitante, segue em quarto com 42 pontos, mas vê sua gordura no G-4 diminuir ainda mais após vencer só um dos últimos quatro jogos na Série B.

A vantagem vascaína na zona de acesso, que já foi de 8 pontos, agora caiu pela metade e está em 4 pontos.

Estreando como titular no Bahia, Ricardo Goulart foi de vilão a herói na Fonte Nova.

Acabou marcando um gol contra no primeiro tempo: após dividida entre Tubarão e Danilo Fernandes, a bola bateu em seu peito e entrou.

Mas o meia-atacante não esperou nem o intervalo para se redimir: também em um escanteio, ele subiu no terceiro andar na área e cabeceou sem chances para Thiago Rodrigues.

Cansou na etapa final e deu lugar a Copete aos 20 minutos do segundo tempo. Bom "cartão de visitas".

O jogo marcou ainda um recorde para o Bahia.

Com 48.660 presentes (48.183 pagantes), o público virou o maior da história da Arena Fonte Nova em jogos de clubes, sem a arquibancada móvel da Copa do Mundo de 2014.

A renda foi de R$ 1.539.677,00.

O atacante Vitor Jacaré foi o escolhido pelo voto popular e pela transmissão da TV Globo como o melhor em campo na partida.

Bahia e Vasco voltam a campo na próxima quarta-feira (31).

O Tricolor visitará a Ponte Preta às 21h30 (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli, enquanto o Vasco receberá o Guarani às 19 horas (horário de Brasília) em São Januário.

O Bahia começou bem melhor e teve duas ótimas chances: uma com Jacaré, aos 7 minutos do primeiro tempo, e outra com Davó, aos 15 minutos do primeiro tempo.

Só que em um dos raros ataques do Vasco, numa cobrança de escanteio aos 18 minutos do primeiro tempo, Nenê colocou na cabeça de Tubarão, que dividiu com Danilo Fernandes, a bola bateu no peito de Goulart e virou gol contra.

A partir daí, o Tricolor sentiu o golpe, e os vascaínos tomaram as rédeas do jogo e controlavam o tempo sem sofrer sustos.

Mas os baianos chegaram ao empate na mesma moeda: cruzamento de Matheus Bahia e gol contra de Quintero ao tentar cortar, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Quando o 1 a 1 parecia definido para o intervalo, Goulart usou a cabeça aos 46 minutos do primeiro tempo, após escanteio, e virou o placar.

O Bahia manteve o panorama na volta para o segundo tempo e desperdiçou várias chances de fazer o terceiro para matar a partida: aos 4 minutos do segundo tempo, Jacaré assustou em chute da entrada da área após cobrança de escanteio ensaiada.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Davó e Daniel pararam em Thiago Rodrigues.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o goleiro vascaíno também pegou a bomba de Daniel de fora da área.

E aos 39 minutos do segundo tempo, evitou um gol de Luiz Henrique em finalização à queima-roupa.

O Vasco, que demorou 64 minutos para conseguir sua primeira finalização no jogo, só melhorou após as substituições e quase empatou em dois escanteios: um chute de Andrey, aos 16 minutos do segundo tempo, e uma cabeçada de Anderson Cnoceição, aos 23 minutos do segundo tempo.

Mas errou a mira e terminou a partida sem nenhum arremate na direção do gol.