quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Noite alvinegra

Ponte Preta quebra jejum de 14 anos contra o Bahia e conquista milésima vitória no Majestoso.

Wallisson e Luccam marcam de cabeça para aumentar sequência positiva da Macaca em casa.

Tricolor de Aço continua na vice-liderança.

A Ponte Preta dominou o Bahia para quebrar um jejum de quase 14 anos.

Com gols de Wallisson e Lucca, um em cada tempo, mas ambos de cabeça, a Macaca fez 2 a 0 na noite desta quarta-feira (31), no Estádio Moisés Lucarelli, pela rodada 27 da Série B do Brasileiro, e voltar a ganhar do Tricolor de Aço depois de 11 jogos.

O último triunfo tinha sido em novembro de 2008.

O fim do jejum contra o Bahia fez a Ponte Preta alcançar a milésima vitória no Majestoso, fundado em 1948.

Os 4.089 torcedores que foram ao estádio que presenciaram a história escrita.

A quinta vitória consecutiva em casa levou a Ponte Preta à primeira página da tabela, na décima colocação, com 36 pontos, a oito da zona de rebaixamento e também do G-4.

Agora são três jogos sem perder (duas vitórias e uma derrota).

O Bahia, por sua vez, voltou a perder depois de três rodadas, mas manteve a vice-liderança, com 47 pontos e uma vantagem de seis para o Londrina, atual quinto colocado.

Os dois times voltam a campo no sábado (3), às 19 horas (horário de Brasília).

A Ponte Preta encara a Chapecoense na Arena Condá, enquanto que o Bahia recebe o Tombense na Fonte Nova.

O começo de jogo foi eletrizante. Jacaré, no primeiro minuto, teve uma ótima chance de marcar depois que Davó pressionou Caíque França na saída de bola, mas mandou por cima.

A resposta da Ponte Preta foi em chute perigoso de Léo Naldi, aos 3 minutos do primeiro tempo.

Mas aos poucos a Ponte Preta foi se impondo em campo, enquanto o Bahia adotou a estratégia de apostar nos contra-ataques.

A Macaca buscava propor o jogo, principalmente pelas laterais.

Foi assim que saiu o gol, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Artur fez bonita jogada pela esquerda e cruzou na medida para Wallisson se antecipar à defesa e cabecear para abrir o placar.

O Bahia fez uma pressão inicial, com duas chances, mas Caíque França apareceu bem para salvar a Ponte Preta.

Mas uma jogada ensaiada em cobrança de escanteio da Macaca, aos 9 minutos do segundo tempo, esfriou o ímpeto tricolor.

Elvis cobrou na primeira trave, Mateus Silva desviou e Lucca apareceu para completar.

Foi o décimo oitavo gol dele na temporada e o décimo segundo lugar na Série B, agora é o vice-artilheiro ao lado de Diego Souza, atrás apenas de Poveda, do Sampaio Correâ, com 13 gols.

A Macaca então voltou a controlar as ações, administrando a vantagem para fazer a festa da torcida alvinegra ao som de "olé" nos minutos finais.