domingo, 28 de agosto de 2022

Amazonas na Série C!

Amazonas vence a Portuguesa-RJ e garante o acesso inédito à Série C de 2023.

Onça-Pintada abriu 3 a 0 no primeiro tempo com Yuri Ferraz, Miliano e Ruan. Lusa reagiu na segunda etapa com dois gols de Luan, mas não foi suficiente.

Na ida das quartas da Série D as equipes empataram em 1 a 1

O Amazonas venceu a Portuguesa por 3 a 2 na tarde deste domingo (28), no estádio Carlos Zamith, em Manaus, e garantiu o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro em 2023.

Yuri Ferraz, Miliano e Ruan marcaram para a equipe amazonense. Luan fez os dois gols dos cariocas.

No duelo de ida as equipe haviam empatado em 1 a 1.

O Amazonas consegue o acesso logo no ano em que estreou em competições nacionais.

Em 2022, disputou pela primeira Série D e agora estará na terceira divisão nacional.

A equipe tem apenas 3 anos.

Foi fundada em 2019.

Além do acesso, o Amazonas está garantido das semifinais da Série D.

Vai enfrentar o Pouso Alegre em dois jogos.

Por ter melhor campanha, decide em casa.

CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda vai divulgar as datas.

O jogo começou equilibrado, com a Portuguesa até de certa forma pressionando.

Mas o Amazonas conseguiu dar a resposta com gols antes dos 10 minutos do primeiro tempo.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Miliano cobrou escanteio, Rafael Tavares escorou no primeiro pau e Yuri Ferraz escorou de cabeça: 1 a 0.

Depois disso, o Amazonas passou a ocupar mais espaço no ataque e, aos 18 minutos do primeiro tempo, fez o segundo gol.

E foi novamente em bola parada.

Miliano, de novo ele, cobrou direto, bola sofreu um leve desviou e enganou o goleiro.

A Lusa chegou a ensaiar uma reação, em jogadas de Dija Baiano, que ficou no goleiro, e Netinho, que mandou pra fora, mas não conseguiu o empate.

O Amazonas, que controlova partida, encontrou mais um gol.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Ítalo recebeu na frente, fez o pivô e escorou de cabeça para Ruan, que recebeu livre e tirou do goleiro: 3 a 0.

Com o placar adverso, a Portuguesa começou no ataque.

Mas quem levou perigo foi o Amazonas.

Primeiro com Ítalo, que sozinho, tocou na trave, aos 13 minutos do segundo tempo.

Depois Miliano, aos 15 minutos do segundo tempo, recebeu lindo passe, encobriu o goleiro, mas acertou o travessão.

A resposta da Lusa veio aos 22 minutos do segundo tempo.

Joazi avançou pela direita e cruzou na medida na cabeça de Lucas, que havia acabado de entrar, pra diminuir o placar.

Na reta final, a Lusa foi pra cima e o Amazonas ficou no contra-ataque.

E foi em um contra-ataques desses que quase o Amazonas faz o quarto gol.

Figueroa ficou na defesa do goleiro aos 39 minutos do segundo tempo.

Depois a Lusa foi pra cima de vez.

Cafú ficou na defesa de Luiz Henrique e Joazi mandou pra fora aos 41 minutos do segundo tempo e 42 minutos do segundo tempo, respectivamente.

E a equipe carioca conseguiu diminuir o placar aos 46 minutos do segundo tempo, Pernão cruzou na área e Luan fez de cabeça o segundo dele.

A Lusa ainda pressionou, mas não conseguiu o gol que levaria para os pênaltis.