sábado, 26 de março de 2022

Vitória da Desportiva Ferroviária

Desportiva Ferroviária derrota o Vitória-ES e quebra jejum de 8 jogos sem vencer o rival.

Paulinho e Rodney deram a vitória a Locomotiva Grená.

Uma vitória para dar a resposta rápida após a frustrante primeira fase.

Pela última rodada do Campeonato Capixaba de 2022, a Desportiva Ferroviária venceu o Vitória-ES, por 2 a 0, e colocou fim a um jejum de cinco anos sem vencer o Alvianil de Bento Ferreira.

Apesar do resultado, a Locomotiva Grená ficou com a última vaga o fase mata-mata.

Após bola mal afastada pelo goleiro Yuri, o atacante Paulinho abriu o placar com gol de cobertura.

A Desportiva ampliou já na segunda etapa com Rodney aproveitando falha de Vandinho dentro da pequena área.

Com o resultado, o Vitória-ES permaneceu na quinta colocação e avançou de fase como 12 pontos somados, fora do G-4.

Já a Desportiva Ferroviária, com 11 pontos ganhos, termina na oitava colocação pelo segundo ano consecutivo.

Oitava colocada, a Desportiva Ferroviária enfrentará o líder Nova Venécia no mata-mata.

A equipe precisa obter vantagem na soma dos jogos para avançar de fase.

A partida de ida acontece no Engenheiro Araripe, em Cariacica, e a volta no Zenor Pedrosa.

O Vitória-ES encara o Estrela do Norte, também precisando obter vantagem no placar agregado.

O primeiro compromisso do Alvianil acontece no Salvador Costa, em Bento Ferreira.

O Vitória-ES começou o jogo na pressão, tentando já pular na frente no placar.

Ameaçou em finalizações de João Paulo, chutes que cruzaram a área com perigo.

Com o passar do tempo, porém, a Desportiva soube atacar o ponto fraco do Alvianil que, neste sábado (26), foi o lado esquerdo da defesa.

Foi por ali que o goleiro Yuri afastou mal um cruzamento e Paulinho marcou o único gol da etapa inicial. No lance, o jogador encobriu o goleiro.

A Desportiva ainda teve chances de ampliar com Gonzalo Latorre mas não aproveitou.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Rodney chegou a marcar um gol, que foi anulado de forma precipitada.

No segundo tempo, o Vitória-ES do técnico Rodrigo César voltou mais ofensivo, precisando de correr atrás do prejuízo.

A Desportiva, porém, seguiu aproveitando os espaços do oponente e abriu o placar logo cedo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Rodney aproveitou falha de Vandinho, que pisou na bola e deixou ela de graça para o atacante marcar o segundo da Tiva.