terça-feira, 29 de março de 2022

Senegal na Copa do Mundo de 2022

Salah isola cobrança, Senegal bate o Egito e garante nos pênaltis uma vaga na Copa do Mundo.

Astro egípcio erra em momento decisivo, e senegaleses conseguem classificação confirmada por cobrança certeira de Mané, depois de vitória por 1 a 0 no tempo regulamentar.

Torcida rouba a cena em estádio recém-inaugurado.

Na disputa entre duas das melhores seleções da África, Senegal levou a melhor e se garantiu no Catar.

A equipe liderada pelo astro Sadio Mané conquistou uma vaga na Copa do Mundo de 2022 ao bater o Egito nos pênaltis, por 3 a 1, nesta terça-feira (29), jogando em casa.

No tempo regulamentar, os anfitriões venceram por 1 a 0, com gol de Dia. Salah cometeu um dos três erros em cobranças de pênalti dos visitantes.

Senegal chegou com um dever duro a cumprir em casa, mas conseguiu fazer com que a noite fosse de festa no recém-inaugurado Estádio Olímpico de Diamniadio.

Precisando vencer, depois de perder na ida por 1 a 0, os senegaleses abriram o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo com Dia e passaram o jogo pressionando os egípcios, foram 25 chutes, contra cinco dos adversários.

Ismaila perdeu chances claras, e a decisão ficou para os pênaltis.

Os dois erros seguidos no começo preocuparam, mas a vitória e a sonhada vaga vieram.

Considerado um dos melhores jogadores do mundo atualmente, Salah ficou devendo no confronto desta terça-feira (29).

Muito bem marcado, o camisa 10 pouco produziu para o Egito, que ficou a maior parte do jogo acuado.

E na hora de poder ser decisivo, o astro falhou: isolou sua cobrança de pênalti, a segunda do Egito na série, perdendo a chance de passar à frente na disputa.

Assim como na partida de ida, no Egito, os fãs senegaleses apelaram para lasers verdes para tentar incomodar os visitantes durante boa parte do jogo.

O goleiro El Shenawy, um dos destaques do jogo nos 120 minutos, sofreu com as luzes apontadas para o seu rosto no momento das cobranças de pênalti dos atletas senegaleses.

Quando era a vez dos egípcios baterem, eles também tinham os lasers apontados na direção.

Vitória de Senegal sobre o Egito nos pênaltis é marcada por festival de lasers e festa da torcida no campo

Torcida senegalesa cria atmosfera tensa para egípcios no imponente Estádio Olímpico de Diamniadio durante confronto que garantiu donos da casa na Copa do Mundo de 2022.

A vitória de Senegal diante do Egito, que garantiu uma vaga na Copa do Mundo de 2022 para Sadio Mané e companhia, foi marcada por uma atmosfera bem diferente no Estádio Olímpico de Diamniadio.

Assim como na partida de ida, no Egito, os fãs senegaleses apelaram para lasers verdes para tentar incomodar os visitantes durante boa parte do jogo, principalmente na disputa de pênaltis, vencida pelos anfitriões por 4 a 2.

Com capacidade para mais de 50 mil pessoas, o recém-inaugurado e imponente estádio viu uma grande festa senegalesa, impulsionada por um gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo, que deixou o placar agregado do confronto em 1 a 1, depois do triunfo egípcio na partida de ida.

A atmosfera se tornou bem hostil para os atletas do Egito, que eram vaiados a todo o tempo, e, algumas vezes, atingidos por garrafas de água, como o goleiro El Shenawy.

Os fãs senegaleses também usaram lasers verdes durante toda a partida, principalmente quando o jogo era paralisado por alguma marcação do árbitro, que teve vida dura com as reclamações de atletas e membros da comissão técnica.

As luzes, porém, se destacaram ainda mais na hora da disputa de pênaltis, depois de a partida terminar em 1 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação.

Senegal acabou garantindo a vaga na Copa do Mundo de 2022 na disputa das penalidades máximas, que foi vencida por 4 a 2, com Mané fechando a série.

Então, os fãs pularam as arquibancadas e entraram em campo para fazer festa com os torcedores, que deram uma volta olímpica cercado por seguranças.