terça-feira, 29 de março de 2022

Gana classificada

Gana elimina Nigéria com gol qualificado e se garante na Copa do Mundo partida termina com invasão de campo.

Seleção ganesa segura o empate fora de casa e volta a disputar um Mundial depois de ficar fora em 2018.

Gana está de volta à Copa do Mundo.

Os ganeses empataram com a Nigéria em 1 a 1 no Estádio Nacional de Abuja, fora de casa.

Como o primeiro jogo foi 0 a 0, a seleção ganesa garantiu a vaga no Mundial do Catar graças ao critério do gol fora de casa.

Com a eliminação dos nigerianos, porém, os torcedores invadiram o campo após a partida.

A partida começou agitada e equilibrada para as duas equipes.

Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, Gana abriu o placar com Thomas Partey.

O volante do Arsenal chutou fraco de fora da área e bola passou por debaixo do goleiro adversário.

Mas aos 22 minutos do primeiro tempo, Troost-Ekong, de pênalti, deixou tudo igual.

A Nigéria ainda balançou as redes de novo com Victor Osimhen, aos 34 minutos do primeiro tempo, mas o gol foi anulado pelo VAR por conta de um impedimento no lance.

No começo da segunda etapa, Gana conseguiu neutralizar o adversário e diminuiu o ritmo da partida.

Com poucos espaços para atacar, Nigéria teve poucas oportunidades marcar seu segundo gol.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Osimhen viu a bola passar perto, no lado esquerdo da trave.

Já aos 25 minutos do segundo tempo, foi a vez do goleiro Wollacott afastar a chance nigeriana.

Já no fim do jogo, Osimhen, de voleio, quase balançou as redes, mas não conseguiu evitar a classificação ganesa.

Confusão após o jogo: Os esforços do governo da Nigéria, que declarou feriado nacional para que a torcida pudesse apoiar a seleção, não foram suficientes, no entanto, para garantir a vaga.

Desde 1994, a seleção nigeriana havia ficado de fora de apenas um Mundial, em 2006, dos sete disputados até então.

A eliminação gerou revolta dos torcedores.

Gana volta a disputar uma Copa depois de ter ficado fora em 2018.

Esta será a quarta participação da seleção ganesa, que já jogou as edições de 2006, 2010 e 2014, aqui no Brasil.

A melhor campanha do país foi no Mundial da África do Sul, quando chegou às quartas de final e foi eliminado pelo Uruguai nos pênaltis.