terça-feira, 29 de março de 2022

Camarões na Copa do Mundo de 2022

Camarões vence a Argélia no último lance da prorrogação e vai à Copa do Mundo; Marrocos e Tunísia também garantem vaga.

Além da seleção argelina, República Democrática do Congo e Mali dão adeus ao sonho de disputar o Mundial.

Depois de perder a primeira partida por 1 a 0 em casa, Camarões foi em busca do resultado no jogo da volta contra a Argélia.

Mas foi apenas no último lance da prorrogação que a tão desejada vaga para a Copa do Mundo veio para a seleção camaronesa.

No tempo normal, o gol de Camarões veio dos pés de Choupo-Moting, após uma falha do goleiro M'Bolhi aos 22 minutos do primeiro tempo.

Sem gols no segundo tempo, o placar agregado seguiu empatado e a partida foi para a prorrogação.

No início do tempo extra, o argelino Gassama até botou a bola no fundo das redes, mas por causa do toque de mão, o gol foi anulado.

Faltando três minutos para o jogo ir para as penalidades, Touba, de cabeça, marcou o gol de empate que dava a classificação para a Argélia.

No último lance do jogo, porém, Toko Ekambi fez 2 a 1 e garantiu Camarões na Copa, graças ao gol qualificado.

A seleção camaronesa, que ficou de fora em 2018, volta a disputar um Mundial e jogará a sua oitava Copa do Mundo na história.

Camarões disputou as edições de 1982, 1990, 1994, 1998, 2002, 2010 e 2014.

Marrocos goleia a República Democrática do Congo e se classifica para a Copa: Nesta terça-feira (29), o Marrocos venceu a República Democrática do Congo por 4 a 1 em casa e garantiu o passaporte para a Copa do Mundo no Catar.

O primeiro jogo havia sido 1 a 1, em Kinshasa.

A seleção marroquina não teve muitas dificuldades para conseguir a classificação.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, Ounahi abriu o placar com um golaço de fora da área.

Ainda no fim da primeira etapa, Tissoudali ampliou para os donos da casa.

Já aos 10 minutos do segundo tempo, Ounahi, mais uma vez, balançou as redes.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Hakimi fez o quarto gol marroquino.

Malango Ngita, aos 32 minutos do segundo tempo, descontou.

Com a derrota, a República Democrática do Congo dá adeus ao sonho de jogar seu segundo Mundial.

A única edição foi disputada em 1974, quando ainda era chamada de Zaire.

Enquanto isso, Marrocos irá disputar sua sexta Copa.

O país já esteve presente nas edições de 1970, 1986, 1994, 1998 e 2018.

Túnisia empata em casa e garante vaga para o Mundial: No Estádio Olímpico de Radès, a Tunísia segurou o empate em 0 a 0 com o Mali.

Como venceu a partida de ida por 1 a 0, na última sexta, a seleção tunisiana também conquistou a classificação para a Copa.

Mali volta para casa sem a inédita participação em Copas do Mundo.

Já a Tunísia, que jogou as edições de 1978, 1998, 2002, 2006 e 2018, vai à seu sexto Mundial em busca da vaga inédita nas oitavas.