quarta-feira, 30 de março de 2022

Campeão com justiça

Nos pênaltis, Resende bate Nova Iguaçu e conquista título inédito da Taça Rio.

Jogo termina empatado no tempo normal, assim como foi no confronto de ida, e Jefferson Luis se torna herói do Gigante do Vale ao defender cobrança decisiva.

Havia uma certeza quando o árbitro apitasse e encerrasse a final da Taça Rio, na tarde desta quarta-feira (30), no Laranjão, na Baixada Fluminense do Rio: o campeão iria comemorar um título inédito.

Nem Nova Iguaçu, nem Resende tinham levantado esse caneco antes.

O desejo de vencer esbarrou no medo de perder, tanto que o equílibrio foi a palavra-chave nos dois confrontos entre as equipes: 1 a 1 e, agora, 0 a 0.

Nos pênaltis, Luã Lúcio bateu para fora e Jefferson Luis defendeu a última cobrança, coroando a bela campanha do Resende no Carioca com o título da Taça Rio.

Nada bobos, Nova Iguaçu e Resende deixaram as emoções para as penalidades.

Talvez pelo forte calor ou pelo medo de se expor e levar gol, as equipes não conseguiram fazer um primeiro tempo atrativo para os torcedores.

O Nova Iguaçu ficou mais com a bola e até teve algumas chegadas na área adversária, mas nenhuma delas resultou em finalização perigosa.

O mesmo para o Resende, que apostou no contra-ataque para buscar o gol, mas não obteve sucesso.

A segunda etapa já foi um pouco melhor, as substituições deixaram os times mais leves e tornaram o jogo mais movimentado.

Mas chance perigosa mesmo só aos 40 minutos do segundo tempo com o Resende: Paulo Victor chutou de fora da área e a bola explodiu no travessão.

Depois, o Nova Iguaçu chegou duas vezes com Yan, mas não era dia da bola entrar no Laranjão.

Portanto, o segundo confronto da final da Taça Rio terminou empatado sem gols.

Essa foi a fórmula para o Resende vencer o Nova Iguaçu por 4 a 2 nos pênaltis.

Batendo primeiro, o Gigante do Vale converteu todas as penalidades com Paulo Victor, Brendon, Medina e Ingro.

Já o Nova Iguaçu desperdiçou a segunda cobrança com Luã Lúcio e, no quarto e decisivo pênalti, o chute de Vandinho parou nas mãos de Jefferson Luis, que fechou a conta e deu o título da Taça Rio para o Resende.

Pra ninguém ficar triste: O título só fica com um, mas se serve de consolação, tanto Resende, quanto Nova Iguaçu estão classificados para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2023.

A vaga foi confirmada quando os dois times passaram pela semifinal da Taça Rio.

Depois desse início frenético de Campeonato Carioca, Resende e Nova Iguaçu vão ficar um longo período sem disputar jogos oficiais.

Os times voltam a campo só no segundo semestre, quando começa a Copa Rio.