domingo, 27 de março de 2022

Princesa na final!

Max marca duas vezes, Princesa do Solimões vence o Fast e garante vaga na final do estadual.

Atacante converteu duas penalidades no duelo de volta das semifinais do Amazonense, neste domingo (27), no Gilbertão, em Manacapuru.

Tubarão tirou a diferença do jogo de ida, no qual o Fast venceu por 2 a 1.

O Princesa do Solimões está na final do Campeoanto Amazonense de 2022.

A equipe de Manacapuru garantiu a vaga ao vencer o Fast por 2 a 0, neste domingo (27), no estádio Gilbertão, em Manacapuru, na partida de volta das semifinais.

Os dois gols foram marcados por Max, de pênalti.

O Tubarão, que jogava por dois resultados iguais por ter feito melhor campanha na primeira fase, tirou a diferença do jogo de ida, no qual o Fast venceu por 2 a 1.

Com a vitória e classificação, o Princesa vai enfrentar o Manaus, que superou o Nacional, na outra semifinal.

Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o Tubarão jogará por dois resultados iguais para levantar a taça.

As datas e os locais dos jogos da decisão ainda serão marcados pela Federação Amazonense de Futebol.

Ao Fast, resta focar na temporada 2023, já que, com a derrota, perdeu a vaga na Série D de 2023 para o Nacional, que fez melhor campanha na primeira fase.

Vagas em competições nacionais: O Princesa do Solimões, ao lado do Manaus, representará o Amazonas na Copa do Brasil 2023 e receberá o prêmio de aproximadamente R$ 620 pela participação na competição nacional.

Além disso, participará da Série D do Brasileiro e Copa Verde.

A equipe garantiu vaga antes mesmo de vencer o Fast, vitória do Manaus na outra semi garantiu classificação.

Quem também se garantiu na Série D foi o Nacional, que teve melhor colocação na primeira fase que o Fast.

Como perdeu o primeiro jogo, o Princesa começou a partida pressionando.

E a pressão deu certo.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, Carlinhos cobra lateral na área, Dedê arrumou para Luciano e meia foi derrubado por Felipe Matheus: pênalti.

Max cobrou bem a penalidade e abriu o placar.

O Fast não sentiu o gol e revidou no lance seguinte.

Kate fez jogadaça na entrada da grande área, tirou a marcação e chutou forte.

Mas o goleiro Luis Paulo, bem posicionado, evitou o gol de empate.

Na reta final, o Fas melhorou e dominou as ações.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o Tricolor quase empatou.

Kate cruzou na área, Felipe Matheus escorou de cabeça e bola ficou livre para Anderson Bandeira, que chutou tirando do goleiro, mas o zagueiro Ivanzinho evitou o gol em cima da linha.

Dois minutos depois, aos 38 minutos do primeiro tempo, Radames recebeu em velocidade na direita e cruzou na medida para Bombado na área, que veio de trás, mas chutou para fora.

Chance perdida de empatar.

Após o intervalo, o Princesa tentou fazer pressão no início novamente, assim como fez na primeira etapa.

Mas um lance infantil do zagueiro Yuri, conseguiu o segundo gol.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, o defensor do Fast, fora do lance jogo, cometeu falta em Max na área.

A assistente Anne Kesy viu e avisou ao árbitro Ivan da Silva Guirmarães Júnior, que marcou pênalti.

Max cobrou bem e fez o segundo dele e do Tubarão.

O Fast tentou revitar, teve uma chance com Chris Maranhense, aos 14 minutos do primeiro tempo, mas ele cabeceou para fora e desperdiçou após cruzamento de China.

O Princesa conseguiu equilibrar o jogo e, aos 27 minutos do segundo tempo, quase marcou com Dedê, que sozinho, chutou para fora.

Frank chegou a marcar aos 29 minutos do segundo tempo, mas foi marcado impedimento.

Depois dos 30 minutos do segundo tempo, o Fast foi para o tudo ou nada.

China teve uma chance de diminuir de bicicleta, mas Juci tirou em cima da linha.

Weverton também recebeu cruzamento, mas cabeceou para fora, assim como Digão.

O Princesa ficou com menos um aos 45 minutos do segundo tempo, quando o árbitro expulsou Dedê por retardar para ser substituído.

O Fast pressionou de todas as formas os seis minutos de acréscimos, mas não conseguiu o gol.