sábado, 26 de março de 2022

Grêmio perto do penta

Com gol de pênalti nos acréscimos, Grêmio vence e larga em vantagem na decisão do Gauchão.

Lucas Silva converte cobrança marcada pelo VAR e deixa Tricolor a um empate do penta.

O Grêmio está a um empate de ser pentacampeão gaúcho.

Na tarde deste sábado (26), o Tricolor largou em vantagem na decisão ao vencer o Ypiranga por 1 a 0, no Colosso da Lagoa, em Erechim.

Após criar várias chances claras e parar na trave na primeiro tempo, o Tricolor chegou ao gol da vitória com um pênalti marcado pelo VAR nos acréscimos da segunda etapa.

Lucas Silva converteu a cobrança, decretou a primeira derrota do Canarinho em casa na competição e o início da festa da torcida gremista no Colosso da Lagoa.

Com a vitória fora de casa, o Grêmio joga por empate no jogo de volta, na Arena, para ser o campeão gaúcho de 2022.

Já o Ypiranga precisa vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por dois ou mais gols para ser campeão no tempo normal, não há saldo qualificado na final.

O confronto decisivo ocorre no próximo sábado (2), às 16h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre.

Ypiranga e Grêmio faziam um confronto que fez jus aos times de melhor campanha no campeonato.

O Tricolor foi melhor no primeiro tempo, teve chances claras para marcar, mas parou no goleiro Edson e na trave, Campaz acertou o poste três vezes, duas no mesmo lance.

O Canarinho foi melhor na segunda etapa e pressionou, mas em sua melhor chance também acertou o travessão em chute de Lucas Falcão.

Os dois times já pareciam conformados com o empate quando, aos 42 minutos do segundo tempo, os gremistas reclamaram toque de mão de Amorim dentro da área.

Anderson Daronco foi consultar o VAR e marcou a penalidade, mas não por toque e sim pela falta do jogador do Ypiranga em Diego Churín.

Na cobrança, Edson, que havia sido o herói da classificação para a final ao defender uma penalidade, até acertou o canto, mas não evitou o gol de Lucas Silva e a vitória gremista.

O Ypiranga tentou impor seu estilo de toques rápidos e muita posse de bola, mas se deparou com um Grêmio que marcava bem no meio-campo, roubava a bola e saía em velocidade para definir as jogadas.

Em menos de 20 minutos do primeiro tempo, o Tricolor já tinha criado cinco finalizações e ao menos duas chances claras de gol.

A primeira aos seis minutos, quando Elias aproveitou a indefinição da zaga do Ypiranga e finalizou quase na pequena área, mas Edson saiu no abafa e salvou.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Campaz recebeu na ponta direita e chutou por cobertura no travessão.

O Canarinho equilibrou o jogo a partir dos 30 minutos do primeiro tempo e até pressionou, mas sem finalizar contra a meta de Brenno.

O Grêmio, ao contrário, teve mais duas chances claras nos minutos finais.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Villasanti roubou a bola no meio, tocou para Elias e recebeu o cruzamento livre na área, mas cabeceou para fora.

E aos 41 minutos do primeiro tempo, o lance mais incrível do primeiro tempo.

Campaz recebeu na ponta direita, tentou encobrir Edson novamente e acertou a trave de novo, não uma, mas duas vezes.

A bola tocou primeiro no travessão e depois no pé da trave antes de ficar nas mãos de Edson.

Luizinho Vieira mudou o meio-campo do Ypiranga no segundo tempo.

Com as entradas de Robson e Cesinha, o Canarinho voltou melhor e começou a chegar com perigo, principalmente pelos lados.

Gedeílson pela direita e Diego Porfírio pela esquerda chegavam à linha de fundo com facilidade e em uma dessas jogadas por pouco Hugo Almeida não recebeu livre na área.

Antes disso, o Grêmio já havia tido mais uma finalização com chute de Elias, que Edson defendeu em dois tempos.

Com o passar dos minutos, o Grêmio foi sentindo o desgaste acumulado pelos dois Gre-Nais da semifinal e foi cedendo espaço aos donos da casa.

Foi em um desses vacilos que Lucas Falcão, que havia sido anulado durante a etapa, encontrou uma brecha para acertar o travessão de Brenno, Hugo Almeida ainda pegou o rebote, mas o goleiro gremista fez um milagre e evitou o gol.

Quando os dois times já pareciam conformados com o empate, veio o lance decisivo.

Churín recebeu de Lucas Silva dentro da área, caiu e pediu toque de mão de Guilherme Amorim.

O lance seguiu e o Ypiranga saiu em contra-ataque, mas Anderson Daronco foi chamado ao VAR para revisar a jogada e marcou não o toque de mão, mas falta no argentino.

Pênalti, que Lucas Silva cobrou no canto direito de Edson para garantir a vantagem gremista na decisão.