quinta-feira, 31 de março de 2022

O interior é do Galo!

Ituano vence o Botafogo-SP fora de casa e conquista o título do Troféu do Interior pela segunda vez.

Galo de Itu sobra em Ribeirão Preto, marca com Rafael Pereira, Aylon e Igor Henrique, vence com propriedade e garante taça e vaga na Copa do Brasil em 2023.

O título do Troféu do Interior pode não significar nada para quem mora em alguma cidade que não seja do interior paulista.

Mas para o campeão é a consolidação de um bom trabalho realizado no maior estadual do Brasil.

De quebra, uma vaga na milionária Copa do Brasil.

Na noite desta quinta-feira (31), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Ituano venceu o Botafogo-SP por 3 a 0, conquistando pela segunda vez na sua história o Troféu do Interior.

Rafael Pereira, no primeiro tempo, e Aylon e Igor Henrique, no segundo tempo, marcaram os gols da vitória e o título do Ituano.

Com premiação de R$ 360 mil no bolso e vaga na Copa do Brasil de 2023, o Galo de Itu chegará ainda mais embalado para a disputa da Série B do Brasileiro na sequência da temporada.

Ao Botafogo-SP, a base e a certeza de um time competitivo para a Série C.

Quem observar apenas os dados do primeiro tempo terá a impressão que o Botafogo-SP foi dominante. Nos números, realmente foi.

Mas em termos de efetividade, quem foi para o intervalo em vantagem foi o Ituano.

Logo aos 9 minutos do primeiro tempo, Rafael Pereira aproveitou jogada ensaiada para abrir o placar para o time de Itu.

A partir daí, o Botafogo-SP teve mais de 60% de posse de bola que não foram traduzidas em volume de jogo.

O Pantera assustou três vezes, mas parou em boas intervenções do goleiro Pegorari.

O Galo de Itu teve duas chegadas pelo alto, mas não passou disso.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o volante Tárik foi expulso e deixou as coisas ainda mais complicadas para os donos da casa.

Precisando mudar o cenário para ser campeão, o Botafogo-SP viu o filme do primeiro tempo se repetir.

Aos 8 minutos do segundo tempo, o Ituano ampliou o placar com Aylon, que recebeu cruzamento da área, dominou e bateu na saída do goleiro.

O gol tirou qualquer esboço de reação do Botafogo-SP.

Mais do que isso, deixou o time de Ribeirão Preto sem ações e capaz apenas de observar Igor Henrique receber a bola na entrada da área, aos 37 minutos do segundo tempo, e bater no ângulo para marcar o terceiro e garantir o título do Ituano.

O Ituano não deixou Ribeirão Preto apenas com o título.

O Galo também encerrou jejum que durava uma década e nove jogos (cinco derrotas e quatro empates).

A última vitória sobre o Botafogo no estádio Santa Cruz havia sido em 2012, em confronto válido pela Copa Paulista.

Os gols da vitória por 2 a 1 naquele ano foram marcados pelo centroavante Marcão.

O Ituano agora foca suas atenções na disputa da Série B do Brasileiro.

O Galo estreia no sábado, dia 9 de abril, às 16 horas (horário de Brasília), contra a Chapecoense, fora de casa.

O Botafogo-SP entra em campo no dia seguinte, às 18 horas (horário de Brasília), contra o Altos, no Piauí, em duelo pela primeira rodada da Série C.

A Federação Paulista de Futebol (FPF) criou o atual formato do Troféu do Interior em 2007.

Desde então, as tiveram 11 campeões diferente.