sábado, 26 de março de 2022

Sergipe avança de fase

Fora de casa, Sergipe vence o Lagarto por 2 a 0 e o Verdão cai na primeira fase do estadual.

Lagarto pressiona no segundo tempo, mas Matheus de Paula e Elivelton balançam as redes para o Gipão no finalzinho da partida.

Ainda em busca da classificação para a semifinal do campeonato Sergipano, o Lagarto recebeu o Sergipe no Berrtão pela última rodada da primeira fase do estadual.

Mas quem dominou as ações na primeira etapa foi o Sergipe, que apenas cumpria tabela.

Na segunda etapa, o time alviverde voltou melhor, pressionou o Gipão do início ao fim, mas deperdiçou oportunidades e acabou castigado, sofrendo dois gols no finalzinho da partida.

Matheus de Paula e Fabiano fizeram para a equipe colorada.

O Lagarto começou tentando impor o ritmo da partida, mas logo o Sergipe foi dominando as principais ações.

Tanto que chegou a abrir o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com Paulinho, mas a arbitragem assinalou irregularidade na jogada.

O Verdão conseguiu responder em seguida com Luan, que recebeu ótimo passe de Lucena, chutou para ótima defesa de Rodrigo Lucas e caiu na sequência pedindo pênalti.

Na sequência, o Gipão quase abriu o placar com Paulinho, em ótimo contra-ataque.

O gol do Gipão parecia ficar maduro e o time colorado ainda chegou a mandar uma bola na trave com Paulinho, aproveitando vacilo da defesa do Verdão.

Depois disso, os donos da casa pouco conseguiram assustar, insistindo nas jogadas pelos lados do campo buscando Luan na área.

O Verdão voltouu melhro do intervalo e pressionou o Sergipe do início ao fim.

Pouco inspirado, o Verdão despediçou oportunidades e levou perigo principalmente com chutes de fora da área.

O Gipão pouco assustava os donos da casa, até que aos 37 minutos do segundo tempo, abriu o placar com Matheus de Paula aproveitando rebote.

O Verdão seguiu em cima do time colorado, mas foram os visitantes que ampliaram com Fabiano aos 42 minutos do segundo tempo, eliminando qualquer chance de classificação do Lagarto.

Com a derrota dentro de casa e a vitória do Confiança sobre o Itabaiana, o Lagarto caiu na primeira fase do estadual.

O verdão termina na terceira posição do Grupo B, com 17 pontos.

O Gipão avança na vice-liderança do Grupo A, com 21 pontos.

O Lagarto está não tem mais compromissos pelo estadual e volta a campo apenas no dia 17 de abril, contra o Santa Cruz, pela primeira rodada da Série D.

Classificado para a semifinal, o Sergipe enfrenta o Itabaiana, nesta quarta-feira (30), na Arena Batistão, pelo jogo de ida da segunda fase do estadual.