Cruzeiro na final!

Cruzeiro volta a vencer o Athletic e confirma vaga na final do Mineiro.

João Paulo e Vitor Roque anotam gols da vitória por 2 a 1 no Mineirão.

O valente Athletic bem que tentou, mas prevaleceu a superioridade do Cruzeiro em todos os aspectos.

Depois de dois anos, o clube celeste está de volta à final do Campeonato Mineiro, e aguarda apenas o jogo Atlético-MG e Caldense, no domingo, para conhecer seu adversário.

A Raposa voltou a vencer a equipe de São João Del-Rei, por 2 a 1 (gols de João Paulo e Vitor Roque), neste sábado (26), no Mineirão.

Placar agregado de 4 a 1 na semifinal estadual.

Goleador do Cruzeiro na temporada (9 gols) e no Campeonato Mineiro (6 gols), o atacante Edu ficou apenas no banco de reservas.

Ele estava com acúmulo de cartões, e, para evitar uma suspensão na final, foi poupado.

Em compensação, o jovem Vitor Roque, de 17 anos, anotou o seu sexto gol na temporada, o terceiro no Campeonato Mineiro.

Uma dupla que promete para 2022.

Waguininho chegou com perigo em duas oportunidades.

Rafael Santos também cobrou uma falta de longe, rasteiro, que tocou na rede do lado externo.

Mas o Cruzeiro abriria o placar após cobrar pênalti sofrido por Vitor Roque aos 34 minutos do primeiro tempo, na imprudência do zagueiro Danilo, que acertou a perna do jovem atacante.

João Paulo foi para a cobrança e converteu, fazendo 1 a 0.

Mas o Athletic logo teria o seu pênalti (inexistente) a favor, após toque de braço de Machado, visto na consulta do árbitro ao VAR, aos 42 minutos do primeiro tempo.

O time de São João Del-Rei não teria tempo de comemorar o gol de Rafhael Lucas.

Segundos depois, a joia Vitor Roque colocaria o Cruzeiro na frente outra vez, ao completar passe de Waguininho (de braço) após cruzamento para a área.

Paulo Pezzolano rodou o time e fez trocas.

A equipe celeste seguiu mordendo a saída de bola do Athletic, e sufocava o adversário, que tinha raras escapadas.

Ricardo Oliveira, que saiu do banco, quase marcou de falta, mas viu Rafael Cabral fazer grande defesa.

Vitor Leque, que entrou no lugar do xará Roque, teve uma grande chance numa dessas pressões ofensivas do Cruzeiro.

A finalização foi perigosa, mas para fora.

O Athletic chegou a assustar em outros momentos, mas Rafael foi um paredão.

Na reta final, a Raposa administrou a vitória da vaga.

O Campeonato Mineiro de 2022 será decidido em jogo único no dia 2 de abril, igualmente no Mineirão.

Não haverá vantagem em caso de empate para a equipe de melhor campanha da primeira fase.

Qualquer igualdade leva a decisão do troféu para os pênaltis.

Se pintar clássico Cruzeiro e Atlético, teremos o Mineirão dividido 50%/50% na carga de ingressos.

O Athletic, agora, torce para a Caldense não superar o Atlético e, assim, poderá disputar o título de Campeão do Interior de Minas Gerais com a equipe de Poços de Caldas, em duas partidas com o segundo jogo no mando do Esquadrão de Aço.

Caso a Veterana consiga o milagre de ir à final estadual, será considerada automaticamente a campeão do interior.

Quem vencer o troféu do interior disputa a Recopa com o dono do Troféu Inconfidência, no qual a final será Tombense e Villa Nova ou Democrata Governador Valadares.