sábado, 26 de março de 2022

Camboriú na final

Camboriú bate o Figueirense e garante primeira vaga na final do Catarinense de 2022.

Wesley e Matheus Lagoa fazem os gols que classificam a Cambura para a primeira final no estadual.

O Camboriú vai disputar a final do Campeonato Catarinense pela primeira vez na história.

A vaga na decisão foi confirmada na tarde deste sábado (26), após vitória por 2 a 0 sobre o Figueirense, no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú.

Além da presença na decisão, o time comandado por Luan Carlos também carimbou o passaporte para a Copa do Brasil do ano que vem.

O Camboriú vai enfrentar quem passar da semifinal entre Brusque e Concórdia, disputada no domingo (27), às 16 horas (horário de Brasília), no Augusto Bauer.

O Figueirense aguarda o início da Série C.

A primeira partida será contra o Volta Redonda, dia 10 de abril, com horário e local ainda a definir pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Logo no primeiro minuto do primeiro tempo, o Camboriú deu as caras ao acertar o travessão do Figueirense.

Apesar da vantagem do empate, não recuou e fez uma primeira etapa equilibrada contra o Alvinegro.

Pressionou a saída de bola do Figueira e soube controlar o ritmo da partida até um certo momento.

Após os 30 minutos do primeiro tempo, o Figueirense começou a chegar à meta de Gabriel Félix com mais perigo.

Em dois minutos, o Furacão teve duas chances claras de gol, que caíram nos pés de Léo Artur e Luis Gustavo.

Graças ao Lucas Barboza, a bola não entrou e o placar se manteve zerado.

Na volta do intervalo a Cambura voltou com a mesma postura.

Não recuou e soube equilibrar os momentos do jogo.

Em mais um lançamento para dentro da área, Wesley fez seu segundo gol das semifinais para colocar o Camboriú à frente do placar e o Figueirense em uma situação ainda mais complicada.

Precisando do resultado, o Furacão foi para cima, principalmente com bolas alçadas à área, mas sem conseguir muitas oportunidades.

Essa postura deixou bastante espaço no campo de defesa para o time da casa explorar.

Em um contra-ataque, o Camboriú conseguiu um arremesso lateral e, quando todos achavam que a bola estava segura nos pés do zagueiro alvinegro, Matheus Lagoa aproveitou para fechar o placar.