quarta-feira, 30 de março de 2022

Não foi suficiente

Colômbia vence Venezuela com gol de James, mas fica fora da Copa do Mundo.

Pênalti polêmico dá vitória ao time de Reinaldo Rueda contra lanterna, mas colombianos ficam fora do Mundial após duas participações seguidas.

Uma vitória com sabor melancólico.

A Colômbia venceu a Venezuela por 1 a 0 fora de casa, em Puerto Ordaz, e se despediu das eliminatórias sul-americanas sem a vaga na repescagem para a Copa do Mundo.

O time de James Rodríguez, que marcou o gol do jogo, terminou na sexta posição e, após duas participações seguidas, não vai para o Mundial.

Os venezuelanos, por sua vez, ficaram com a lanterna.

Brasil, Argentina, Uruguai e Equador ficaram com as vagas diretas na Copa do Mundo.

O Peru terminou na quinta posição e vai para a repescagem mundial contra Austrália ou Emirados Árabes.

A Colômbia terminou na sexta posição e vai ver o Mundial na TV.

A Venezuela ficou com a lanterna.

Colômbia e Venezuela fizeram um jogo equilibrado, com várias chances para as duas seleções, mas um pênalti polêmico foi decisivo no fim.

Os donos da casa finalizaram mais (15 contra 14) e levaram perigo a Ospina, especialmente nos pés de Rondón, na primeira etapa, e nas jogadas de Soteldo, na segunda.

A Colômbia teve dificuldades para produzir mas chegou ao gol da vitória no fim da primeira etapa.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Ferraresi tentou dar um chutão na bola dentro da área e acertou o pé de Borré.

O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio não deu a penalidade, mas, alertado pelo VAR, foi ao monitor.

Ele marcou o pênalti, James cobrou, e Fariñez defendeu.

Mas não valeu.

Wilton mandou voltar ao indicar que o goleiro venezuelano se adiantou.

O camisa 10 colombiano cobrou novamente e fez o gol.

Foi o suficiente para garantir os três pontos, mas não para confirmar a vaga na repescagem: 1 a 0.