Está nascendo um novo líder

Fortaleza vence Corinthians e assume a liderança do Campeonato Brasileiro.

Laion mostra eficiência, segura Timão e vence com gol de Yago Pikachu.

O Fortaleza é o novo líder do Campeonato Brasileiro.

Em uma atuação eficiente, na qual Yago Pikachu aproveitou uma das poucas chances criadas no segundo tempo, o Laion derrotou o Corinthians por 1 a 0, na Arena Castelão, e subiu para a primeira colocação da tabela.

O resultado positivo deixou o Fortaleza com 48 pontos, um a mais do que o Botafogo, que ficou no empate sem gols com o Bahia neste domingo (25).

A diferença se torna maior ao comparar-se o número de jogos dos 2 times: o Laion atuou 23 vezes no Campeonato Brasileiro, enquanto o Fogão, 24 pontos.

Em contrapartida ao Fortaleza, o Corinthians vive situação desesperadora na tabela do Campeonato Brasileiro.

Com a nova derrota, o Timão permanece com apenas 22 pontos e segue dentro da zona de rebaixamento.

A equipe ocupa a décima oitava colocação com 2 pontos de desvantagem para o Fluminense, primeiro time fora da região mais indesejada da tabela.

Um primeiro tempo truncado, tecnicamente ruim e com poucas chances de gol.

Assim podem ser resumidos os primeiros 45 minutos de Fortaleza e Corinthians.

A grande oportunidade surgiu com Pedro Raul, aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o centroavante não conseguiu alcançar o cruzamento de Matheus Bidu para abrir o placar.

O Timão, aliás, tem a lamentar, já que perdeu Talles Magno, com lesão no ombro, ainda nos primeiros minutos.

Pelo lado do Fortaleza, um chute de Felipe Jonatan na parte final promoveu a única participação importante de Hugo Souza no gol alvinegro.

A segunda parte do jogo foi totalmente diferente, especialmente pelo lado do Corinthians.

Ramón Dìaz mexeu no intervalo, desfez o esquema de 3 zagueiros e viu a equipe dominar o Fortaleza durante boa parte dos 45 minutos finais.

Entretanto, o velho problema de eficiência ofensiva custou o resultado.

Somente Yuri Alberto, que voltou após quase um mês, desperdiçou três oportunidades.

Na melhor delas, aos 27 minutos do segudno tempo, Cardona salvou na linha do gol a finalização do camisa 9.

Por outro lado, o Fortaleza precisou de uma oportunidade para conquistar os 3 pontos.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Moisés fez grande jogada, passou por Raniele e Charles e serviu Lucero.

O centroavante tocou para o meio da área e encontrou Yago Pikachu, que finalizou de primeira, no ato, para definir o resultado.

O time da casa ainda teve um pênalti anulado pelo VAR aos 15 minutos da etapa final.